首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

泰安今冬民用天然气价格终止调整

核心提示: 近日,泰安市物价局发布通知,终止泰安城区民用管道天然气价格调整。市物价局于7日下发通知,决定在泰安市城区民用管道天然气价格听证会上提出的城区民用管道天然气销售价格的定价程序终止,不再对相关价格进行调整。

齐鲁晚报泰安12月13日讯 近日,泰安市物价局发布通知,终止泰安城区民用管道天然气价格调整。

今年9月29日,泰安市物价局召开了城区居民用管道天然气价格听证会,对《泰城居民用天然气价格改革听证方案》进行宣布和讨论。该听证会共有3 名听证人,17名参加人和1名旁听人参加。当时决定天然气销售价格将在原每立方米2.50元的基础上顺加0.26元。建立天然气价格上下游联动机制,当上游调整居民用气门站价格时,启动联动机制,直接由市、县价格主管部门按照《泰安市天然气价格上下游联动办法》联动调整价格,不再召开听证会。

不过,为确保冬季天然气供应和价格基本稳定,国家发改委近期召开了全国冬季天然气保供稳价工作电视电话会议,山东省发改委也印发了《关于贯彻全国冬季天然气保供稳价工作电视电话会议精神保障天然气价格稳定的通知》(鲁价发价格{2018}1292号)要求,决定在今年冬季采暖期内,暂停所有涉及居民用气价格调整工作。

因此,泰安市物价局于12月7日下发通知,决定在泰安市城区民用管道天然气价格听证会上提出的城区民用管道天然气销售价格的定价程序终止,不再对相关价格进行调整。

(本报记者)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽