首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

菏泽一男子无固定工作,钱花光就去偷窃 民警以“眼天”获擒

核心提示: 近日,成武县公安局苟村集派出所经缜密侦查成功破获系列盗窃电动三轮车电瓶案件,抓获犯罪嫌疑人张某,当场起获被盗电瓶4块。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃被成武县公安局依法刑事拘留。

齐鲁晚报成武12月12日讯(记者 赵念东 通讯员 孔令乾) 近日,成武县公安局苟村集派出所经缜密侦查成功破获系列盗窃电动三轮车电瓶案件,抓获犯罪嫌疑人张某,当场起获被盗电瓶4块。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃被成武县公安局依法刑事拘留。

今年8月以来,苟村集派出所先后接到多起电动车电瓶被盗的警情,接连发生的盗窃电瓶案件严重影响了辖区的治安稳定和群众的安全感。根据分工,民警一路以现场为中心,依托“天眼”监控循线追踪嫌疑车辆;一路采取定点蹲守,紧盯重点地区和路段。

经过大量侦查工作,民警逐渐摸清了犯罪嫌疑人的活动规律和大致信息。民警发现该几起盗窃电瓶案均系同一人作案,犯罪嫌疑人为一名男子,驾驶电动三轮车选择在深夜对停放在院落外的车辆电瓶实施盗窃。

12月3日凌晨,办案民警获悉犯罪嫌疑人再次在辖区作案,遂进行布控抓捕,于当日凌晨将作案返家的男子张某抓获,并当场起获盗窃的4块电瓶。经讯问,犯罪嫌疑人张某如实交代了2018年8月以来盗窃电动车电瓶9起的犯罪事实。

据张某供述,自己无固定工作,每次身上的钱一花完,就出门寻找停放在院外的电动车伺机作案,得手后以每斤1.5元的价格卖给走街串巷收废品的商人,非法所得已被自己挥霍一空。

目前,案件还在进一步侦办,赃物追缴工作有序进行中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉