首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

济南有处十几年的违建 堵塞消防通道楼间距最窄只有1米多

核心提示: 燕山街道办事处城管科杨科长告诉记者,燕子山小区东区二十一号楼南侧建筑是燕子山小区的配套房产,建成于1987年,后经使用人加建至现有规模。目前,对这处建筑已经有了拆除计划,该地的违章建筑已纳入办事处2019年拆违拆临计划,预计将在2019年上半年完成该地违章建筑的拆除工作。

最近记者接到热线爆料,称位于济南燕山办事处后院有一栋三层的违章建筑一直没有拆除,群众多次投诉但一直没有解决。

堵塞消防通道 楼间距最小只有1米多

记者来到了济南燕山办事处,发现这栋建筑一共三层,并且每层的建筑布局都不一样,特别是第三层的木质建筑,明显是后期加盖的。

居住在附近的李先生告诉记者,这个违建存在了大概十几年了。原来这里是一条很好的道路,能够做消防通道用,但有了这栋建筑后除了堵塞了消防通道,还直接影响了相邻的四五家住户的正常采光和通风,两栋建筑之间最近处只有一米多的楼间距。

王蒙4_副本.jpg

多方举报无音讯 违建成老大难

李先生告诉记者,他们向各大媒体反映过这个问题,并且也给直通12345打过不下几十次的电话,结果都没有将这颗“钉子”把除掉。

1212王蒙3_副本.jpg

积极整治 已列入明年拆违拆临计划

时间跨度十几年,居民多次拨打投诉电话都没有解决问题,这处违建有没有列入拆除计划呢?随后记者来到了燕山街道办事处。燕山街道办事处城管科杨科长告诉记者,燕子山小区东区二十一号楼南侧建筑是燕子山小区的配套房产,建成于1987年,后经使用人加建至现有规模。自2017年初期到现在,办事处多次对接该房产使用人推动违章建筑的拆除工作,但因当事人身体状况不佳,对接的效果并不理想。因此也一直没有执行。目前,对这处建筑已经有了拆除计划,该地的违章建筑已纳入办事处2019年拆违拆临计划,预计将在2019年上半年完成该地违章建筑的拆除工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳