首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

武汉铁路警方捣毁一制假窝点 查获假火车票25000余张

核心提示:  12月11日晚20时许,就在该蔡开门再次将快递放入鞋柜准备寄送时,蹲守在附近的民警迅速出击将其控制,当场从其手中的6个快递袋中查获假火车票19张。

武汉铁路警方捣毁一制假窝点查获假火车票25000余张    图为,民警从嫌疑人制假窝点中查获大量伪造票据 田昊 摄

中新网武汉12月12日电 (田昊 徐金波)记者12日从武汉铁路公安处获悉,该部门11日晚成功捣毁一个制贩假火车票的窝点,当场查获假火车票66张(票面价值2万余元),半成品假火车票25000余张。

12月初,武汉铁路警方按照打击票贩“寻迹”行动工作要求,在针对性开展网络巡查过程中,成功获取了一条制贩假火车票的线索。经过民警初步侦查,获取了嫌疑人蔡某(女,49岁,湖北仙桃人)正在从事贩卖假火车票的情况。民警通过后续调查盯控发现,蔡某居住在武汉市黄陂区盘龙城某小区内的住处,极有可能就是其制假的窝点。

图为,民警对照检查作案手机及电脑 田昊 摄图为,民警对照检查作案手机及电脑 田昊 摄

通过对该处住所进行盯控,民警发现蔡某不常出门,但却频繁寄出快递,且具有一定的反侦察意识。蔡某每次寄快递时从来不与快递员碰面,都是将快递提前准备好放在门口的鞋柜内,让快递员上门直接从鞋柜中取出进行寄送。

图为,民警清点查获的半成品假火车票 田昊 摄图为,民警清点查获的半成品假火车票 田昊 摄

12月11日晚20时许,就在该蔡开门再次将快递放入鞋柜准备寄送时,蹲守在附近的民警迅速出击将其控制,当场从其手中的6个快递袋中查获假火车票19张。随后民警又从其家中查获假火车票40余张,半成品假火车票25000余张,以及碳带打印机,电脑、剪票钳等制假工具一套。

目前,蔡某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(完)

图为,民警清点查获的半成品假火车票 田昊 摄图为,民警清点查获的半成品假火车票 田昊 摄 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎