首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

驻日美军2架战机相撞坠毁 美军宣布5名失踪者死亡

核心提示: 据外媒报道,11日,美国军方宣布,当地时间6日凌晨在日本海岸附近上空坠机事故中失踪的5名机组人员已遇难,目前美方已暂停在此区域的搜救行动。

中新网12月11日电 据外媒报道,11日,美国军方宣布,当地时间6日凌晨在日本海岸附近上空坠机事故中失踪的5名机组人员已遇难,目前美方已暂停在此区域的搜救行动。

据此前报道,6日,隶属日本山口县岩国市米海军陆战队岩国基地的一架KC-130空中加油机和一架FA-18战斗攻击机,在一次常规训练中,于日本高知县室户岬以南约100公里上空触碰后坠落于海上。

事故发生后,两名FA-18战斗攻击机的机组成员得到救援,但1人随后死亡。剩余5人下落不明。

此次被美军方宣布死亡的就是6日事故后失踪的5名机组成员。美军方发布声明称,这5名被宣布遇难人员的具体身份将在通知其亲属后公之于众。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹