首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

山东开启“堆雪人”模式 烟台、威海、枣庄、临沂、日照送来厚厚的雪

核心提示:  今天下午到夜间,半岛北部地区天气阴有小到中雪局部大雪,鲁中的东部和半岛南部地区天气阴有小雪转多云,其他地区天气多云转晴;北风转南风,半岛地区4~5级,其他地区3级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

大众网济南12月11日讯 今天,山东多地的暴雪、大雪如期而至,烟台、威海、枣庄、临沂、日照等地开启“堆雪人”模式。

12月10日下午,山东省气象台发布暴雪蓝色预警信号和道路结冰黄色预警信号:预计今天夜间到明天,我省中南部地区自南向北有一次明显降雪天气过程。其中,枣庄、临沂、日照和烟台有大雪局部暴雪(降水量5~10毫米),菏泽、济宁、泰安、莱芜、潍坊、青岛和威海有小到中雪局部大雪(降水量2~5毫米),济南、淄博和东营有小雪。由于气温较低,降雪地区将产生对交通有影响的道路结冰,部分地区积雪可达5~10厘米。

截至11日13点,山东共发布42条预警,其中,烟台、东营、威海三地各地区共发布11条暴雪蓝色预警,烟台、威海、东营、淄博、滨州、临沂、枣庄、青岛、菏泽、莱芜10地各地区共发布30条道路结冰预警,烟台发布1条大风蓝色预警。

未来三天山东天气预报如下:

今天下午到夜间,半岛北部地区天气阴有小到中雪局部大雪,鲁中的东部和半岛南部地区天气阴有小雪转多云,其他地区天气多云转晴;明天白天,半岛北部地区天气多云间阴有阵雪转晴,其他地区天气晴到少云。半岛地区北风5~6级阵风7~8级转南风4~5级,其他地区北风4~5级阵风6级转南风3~4级。

最低气温:鲁西北和鲁中山区-11℃左右,其他地区-8℃左右。

12日夜间到13日白天,半岛北部地区天气多云间阴有阵雪,其他地区天气晴到少云。南风转北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-9℃左右,其他地区-7℃左右。

13日夜间到14日白天,全省天气晴间多云。北风转南风,半岛地区4~5级,其他地区3级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎