首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

威海海天丽景小区,蟊贼连吃“窝边草” 海天丽景小区,蟊贼连吃“窝边草”

核心提示: 7日上午,刘某在民警押解下指认作案现场。自今年3月至11月,在张村镇两个小区内,刘某以低层住户为目标,作案8起,盗得烟酒、首饰、现金等财物,甚至连电视机、冰箱都搬走。刘某涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

W04_1801

齐鲁晚报威海12月10日讯(记者 陶相银) 7日上午,刘某在民警押解下指认作案现场。自今年3月至11月,在张村镇两个小区内,刘某以低层住户为目标,作案8起,盗得烟酒、首饰、现金等财物,甚至连电视机、冰箱都搬走。刘某涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

今年3月以来,环翠区张村镇的海天丽景、龙海山庄两个小区断断续续发生多起盗窃案。环翠刑侦大队发现窃贼均是以低层住户或室外仓库为目标,钻窗户或撬门进入盗取财物。

这一系列盗窃案件中,受害人家的窗户要么是防盗网破损,要么是没有防盗网,或是房门易被撬开。这两个小区相邻,受害人家也相距不远,民警推测窃贼熟悉周边环境,且多次踩点。

综合大量线索,民警抓获刘某。刘某就住海天丽景小区,曾因抢劫罪被判有期徒刑。

23岁的刘某交代,他近年无业,与家人关系不好,为弄点钱花,便打起了盗窃主意。他发现一些低层住户的防盗网易被掰断或根本就没有防盗网,便趁受害人家中无人入室盗窃,频频得手,有一次他甚至把受害人家的电视机、冰箱都给扛走。

刘某指认作案现场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉