首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

山东省将积极推动渤海海峡跨海通道

核心提示: 根据山东省政府日前印发的《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》,到2022年,山东省将重点推进济青、鲁南、北部沿海、京九、京沪高铁二通道、滨临、东部沿海通道铁路项目,争取在建和新开工高铁建设里程3300公里。到2025年,积极推动渤海海峡跨海通道规划建设,尽快打通高铁通道“主动脉”。

□首席记者 王健 

根据山东省政府日前印发的《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》,到2022年,山东省将重点推进济青、鲁南、北部沿海、京九、京沪高铁二通道、滨临、东部沿海通道铁路项目,争取在建和新开工高铁建设里程3300公里。到2025年,积极推动渤海海峡跨海通道规划建设,尽快打通高铁通道“主动脉”。

据悉,目前我省已建成京沪高铁、石济高铁、青荣城际、胶济客专4个高铁项目,通车里程1240公里,居全国第7位。在建鲁南高铁、潍坊至莱西、济南至莱芜铁路,以及即将通车的济青高铁和青连铁路,建设里程1230公里。郑州至济南铁路、雄安至商丘铁路、京沪高铁二通道等国家干线高铁和济南至滨州、滨州至东营、潍坊至烟台、莱西至荣成等城际铁路项目前期工作正在加快推进,规划里程1720公里。

目前济南高铁“省会朋友圈”达到26个,通达城市超过280个,从济南坐高铁可到昆明、桂林、成都、重庆等城市。9月23日,广深港高铁香港段运营,济南市民到郑州中转,最快10个小时左右能到香港。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉