首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁任城公布校外培训机构的黑白名单 251家进入黑名单

核心提示: 4日,任城区校外培训机构的黑白名单公布。23家校外培训机构进入白名单,251家机构进入黑名单。

4日,任城区校外培训机构的黑白名单公布。23家校外培训机构进入白名单,251家机构进入黑名单。 

11月1日起,济宁开展校外培训机构专项治理行动。实行黑白名单制度,将通过审批登记的校外培训机构纳入白名单,对未经批准登记、违法违规举办的校外培训机构列入黑名单并向社会公布。

“自行动开展以来,任城区教育局联合各街道社区、网格员对辖区内的校外培训机构进行摸排调查,251所培训机构因未获得《办学许可证》被列入黑名单。”任城区教育局工作人员告诉记者,校外培训机构黑白名单将实行动态管理,根据实际情况每周更新,并向社会公布。目前正在排查阶段,随着整治的进行,一些培训机构经过整改达到要求后,“白名单”的上榜机构会增加。

该工作人员表示,列入黑名单的培训机构可前往任城区审批服务大厅进行申报,审核通过后将向其发放《办学许可证》,并列入白名单。对于无证或证件不全办学的培训机构,具备办理证照条件的依法依规尽快办理相关证照。对于存在重大安全隐患的校外培训机构,将立即停办整改。

齐鲁晚报· 记者 周伟佳

【 任城区校外培训机构白名单 】

【 任城区校外培训机构黑名单 】                   

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽