首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

农村小伙把孔雀翎做成产业,收入下菲

核心提示: 12月9日,记者在济南仲宫大集上见到一个身背孔雀翎游走售卖的小伙,与他一聊,方知这个农村小伙把这“鸿毛”小生意做成了自己的产业,收入不菲。

QQ图片20181209143810

QQ图片20181209143804

12月9日,记者在济南仲宫大集上见到一个身背孔雀翎游走售卖的小伙,与他一聊,方知这个农村小伙把这“鸿毛”小生意做成了自己的产业,收入不菲。

小伙姓王,济南南山柳埠人,有朋友在南方养孔雀,找朋友玩时发现了孔雀翎的商机。他发现每到深秋,孔雀羽毛和尾翎都会脱落,于是与朋友商量把羽翎做成工艺品售卖。

“其实挺简单,把自然脱落的孔雀翎整理消毒,然后按品相分拣包装下就可以了。”“三支一束,上等的20元一束,中等的15元,差一些的10元。在景点上卖得还贵些,这是自己第一次上大集上销售。”“现在打上二维码,在网上销售的也挺好的。”

小王说,孔雀翎喜庆吉祥,马上到年底了,春节期间是旺季,大家都喜欢买几支插在家里或办公室里。

“每年能卖两三万支呢,收入挺不错。”小王笑着说。

齐鲁晚报记者 翟恒水 摄影报道

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉