首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

山东交警公布13处长下坡 济南有3处

核心提示: 为进一步提醒广大驾驶人安全出行,按照公安部交管局统一部署要求,山东省交通管理局组织全省交警部门开展了公路长下坡路段排查治理工作。经排查,全省共排查普通公路长下坡路段13处。

□首席记者 吴永功

生活日报12月8日讯 为进一步提醒广大驾驶人安全出行,按照公安部交管局统一部署要求,山东省交通管理局组织全省交警部门开展了公路长下坡路段排查治理工作。经排查,全省共排查普通公路长下坡路段13处。其中位于济南的有3处,分别是长清区崮五路长坡3公里,南部山区103省道起点位置12公里+900m的长坡里程2.7公里,南部山区103省道起点位置37公里+700m的长坡里程4公里。

山东交警提示广大驾驶人在行经以上路段时,注意控制车速,下坡前提前降低车速,严禁空挡滑行,切勿猛打方向,不可急踩啥车,确保安全驾驶。

长下坡路段如何驾车更安全?

下坡之前先降低车速,使车辆以缓慢的速度进入下坡道。下坡前换入适当的挡位,一般应选择二或三挡。严禁在进入下坡路段后再换挡。下坡路段严禁空挡滑行,必须挂入适当的挡位,利用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。下坡前应试验制动的性能是否良好,如有故障,应在排除故障之后再下坡。下坡路段不可猛打方向盘,因下坡路段惯性大,速度快和方向盘使用不当很易造成翻车。与前车距离应保持在50米以上。如果坡太长,车的惯性很大,还应适当增大车间距离。

如果下坡之后又是上坡,在接近坡底时,就要做好冲坡的准备,及时松开制动踏板,适时换入高速挡。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉