首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

2岁小女孩患恶性淋巴瘤 齐鲁志愿者义卖报纸为其筹善款

核心提示: “您好,我们是齐鲁志愿者,正在为身患恶性淋巴瘤的2岁小女孩唐唐义卖报纸,您买份报纸吗?”12月8日,济南最低气温达到了-8℃,早上8点,齐鲁志愿者们就走上街头,为生活日报近日来持续报道的《“袋鼠妈妈”带2岁病娃送外卖》中主人公唐唐义卖报纸。并于当天下午,将义卖的收入送到唐唐妈妈李娜手中。“谢谢,谢谢,感谢好心人们的帮助。”截至8日下午,李娜共收到善款20余万元。

S04_3583

志愿者在街头义卖报纸。  记者 董昊骞 摄

□记者 董昊骞

“您好,我们是齐鲁志愿者,正在为身患恶性淋巴瘤的2岁小女孩唐唐义卖报纸,您买份报纸吗?”12月8日,济南最低气温达到了-8℃,早上8点,齐鲁志愿者们就走上街头,为生活日报近日来持续报道的《“袋鼠妈妈”带2岁病娃送外卖》中主人公唐唐义卖报纸。并于当天下午,将义卖的收入送到唐唐妈妈李娜手中。“谢谢,谢谢,感谢好心人们的帮助。”截至8日下午,李娜共收到善款20余万元。

早上八点开始义卖报纸

8日上午8点,泺源大街2号大众传媒大厦门前,48名齐鲁志愿者身穿红马甲、头戴红帽子准备为唐唐进行报纸义卖。

“您好,我们是齐鲁志愿者,正在为身患恶性淋巴瘤的2岁小女孩唐唐义卖报纸,您买份报纸吗?”泺源大街、泉城路、榜棚街、天地坛街……较为热闹的泉城路商业街周边,遍布着这些志愿者。“有的一个多小时就卖出去了40多份。”齐鲁志愿者外联部部长张秀华说,大部分市民在听说是为了这两天持续报道的2岁B淋巴母细胞淋巴瘤患儿唐唐进行义卖后,立马表示要购买一份报纸,支持他们的善举。还有一位市民直接掏出20元钱购买了一份报纸,“不用找了,剩下的给唐唐。”这位市民看到唐唐的事情后很心疼她,之前往唐唐妈妈的账户里捐款300元,“就是吃顿火锅的钱,积少成多吧,希望孩子早日战胜病魔。”

张秀华说,志愿者各个年龄都有,小到3年级的学生孙磊昊然,大到老年人,还有当天正在上班的董茜磊,趁着中午吃饭休息的时间进行了报纸义卖,只希望能为唐唐家尽一点力。

当天14:30,张秀华和另外4名齐鲁志愿者来到唐唐病房外,将特意换成了整钱的义卖收入的606元送到了李娜手中。“还有我们的志愿者胡宪玲捐款了100元,另一位志愿者樊红给孩子买了个羽绒服,也一起带了过来。”张秀华说,羽绒服特意买得比较大,可以当成一个小被子裹着孩子,希望为唐唐带去寒冬的温暖。

妈妈近半月无法送外卖

“太感谢咱们这些好心人了,我都没法用语言来表达了。”当天14:20,刚刚送完外卖回来的李娜刚出电梯,就看到了齐鲁志愿者们在电梯口等着她。顾不上将东西放回病房,搓了搓已经冻僵的手,立马对好心人们表示感谢。

“今天真的太冷了,现在还有点头晕。”一边说着,李娜一边用右手捋了捋后脑勺。这天中午,因为孩子父亲赶到了可以照看孩子,她趁着中午又出去送了六七单外卖,“今天送的多,一共能挣40多块钱。”从11:30到14:20,当天最长的一单有4.5公里之远。

因为当天下午唐唐要再次进行化疗,接下来的近半月时间,李娜也都无法出去送外卖了。“我们都把做化疗叫做上疗,”唐唐将要打6天的化疗针,之后会在层流床中待一个多星期。打针的6天都要在床上躺着,在层流床的一周多也是很少能下床,因为上疗后她的免疫力会变得非常低,在用透明罩子罩起来的层流床中可以减少她的感染。但是这段时间也是唐唐最难受的时候,呕吐、发肿、不想吃饭,有时候神经非常亢奋导致格外烦躁,只能用镇静剂平稳下去……几乎每天24小时都离不开妈妈,这时候她也格外粘着妈妈。

“很多好心人都说,‘你这个做母亲的是好样的’,但其实和孩子比起来,我做的真不算什么,她那么小,受的那种痛苦真的……”拭去眼中的泪水,李娜说,只要孩子能坚持,他们一家人就都能坚持下去。

借助生活日报,李娜也想再次向各位好心人表示感谢,“现在已经筹集到善款20多万元了,”这是他们之前没有想到的,“谢谢,谢谢大家。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉