首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

暖闻|老人骑三轮车翻进沟,他们路遇出手救援

核心提示: 暖闻|老人骑三轮车翻进沟,他们路遇出手救援

日前,由于雨雪路滑,一位老人骑着三轮车不慎侧滑到路边沟里,平度南村镇综合执法中队队员路过发现后,帮助老人将三轮车推到路面。

12月5日下午4点左右,受冷空气影响,气温较低,天空开始飘起雨雪,路面很快被打湿结冰。此时,正在薛家营村巡逻的平度南村综合执法中队兰底小分组行至田新路时,发现前方一辆红色三轮车侧滑在路边沟中,路边一位花甲老汉看上去十分着急,一边打着电话,一边来回踱步,旁边的老太年龄与老汉相仿,站在原地,一脸无助。队员们见状马上靠边停车,上前询问具体情况。

原来,由于雨雪天,路面打滑,老人在着急回家的路上,驾驶的三轮车不慎侧滑到沟里了,正打电话找人救助,队员们一边安抚两位老人的情绪,一边动手帮忙推车。小分组队员们分头行事,一名队员负责疏导来往车辆,防止发生交通意外,另外两名队员负责将老人车上拉的山药等货物,搬下来放在路边。货物卸下来后,老汉在前掌握方向用力拉车,2名执法队员和老太在车后方用力推车,经过几人的努力,车子终于被推了上来。几名队员又帮老人把货物装上车,在确认三轮车正常行驶后,3名执法队员才离开,继续正常的巡查工作。

齐鲁晚报记者 宋祖锋 通讯员 崔晓明 胡群

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红