首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

调查:美国人更青睐通过电视获知新闻

核心提示: 调查:美国人更青睐通过电视获知新闻

新华社华盛顿12月7日电(记者金悦磊)美国民调机构皮尤研究中心最近进行的一项调查发现,作为传统媒体的电视仍是美国成年人获知新闻的首选来源。

这项针对3425名美国成年人新闻消费习惯的调查显示,44%的人更偏爱电视,34%的人更喜欢网络,14%的人更喜欢广播,7%的人更喜欢报刊。

在喜欢收看新闻的美国人中,75%的人更青睐电视,只有20%的人选择网络。在喜欢阅读新闻的人中,63%的人表示更愿意通过网络获知新闻,这一比例相较2016年的59%略有上升。但在喜欢收听新闻的人当中,52%的人仍将广播作为他们获知新闻的首选平台。

调查还发现,年轻人更青睐网络媒体。与50岁及以上的美国成年人相比,50岁以下的美国成年人更倾向于选择网络作为获知新闻的平台。例如,在喜欢阅读新闻的人中,18岁至49岁年龄段中有76%的人更青睐网络,而50岁及以上年龄段的人中这一比例仅为43%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红