首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

强强联合!山东省司法厅与司法鉴定科学研究院签署战略合作协议

核心提示: 12月8日,山东省司法厅、司法鉴定科学研究院签署战略合作协议仪式在济南举行。据悉,此次合作是司法鉴定科学研究院史上与司法厅签署的首个全方位战略合作协议,双方将共同打造新时代司法鉴定“山东样本”。

12月8日,山东省司法厅、司法鉴定科学研究院签署战略合作协议仪式在济南举行。据悉,此次合作是司法鉴定科学研究院史上与司法厅签署的首个全方位战略合作协议,双方将共同打造新时代司法鉴定“山东样本”。

签署仪式上,山东省司法厅和司法鉴定科学研究院签署战略合作协议,双方将本着精诚合作、优势互补、资源共享、共同发展的原则,在司法鉴定行政管理、质量建设和行业发展等方面开展全方位合作,共同促进司法鉴定事业发展和管理进步。在战略合作协议总体框架下,司法鉴定科学研究院与济宁医学院、山东交通学院分别签订法医规范化培训基地合作意向协议和交通事故技术鉴定培训基地合作意向协议,合作建设法医规范化培训基地和交通事故技术鉴定培训基地,共同开展相关领域的专业培训工作。

下一步,山东省司法厅和司法鉴定研究院将根据协议内容,本着精诚合作、优势互补、资源共享、共同发展的原则,充分发挥各自职能作用,在鉴定业务、技术培训和专业进修、质量管理、科学研究和技术交流、标准化工作、党建工作和队伍建设等六个方面开展全方位合作,共同探索和建立创新型、可持续的管理、建设和发展模式,打造可启示、可借鉴、可引领的先行先试样板,提升山东司法鉴定行业发展质量和管理水平,共同促进司法鉴定事业科学健康发展。

齐鲁晚报记者 崔岩 马云云

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红