首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

到2020年,山东每市至少打造2-3个养老服务标准化示范单位

核心提示: 到2020年,山东每市至少打造2-3个养老服务标准化示范单位

记者近日从省民政厅获悉,为加快养老服务标准化建设、推动养老服务高质量发展,我省将围绕老年人照护服务、老年人照护等级评定、养老机构护理床位认定、养老服务标准实施效果评价等需求,加快制定与实施养老服务地方标准。到2020年,在已制定的17项养老服务地方标准基础上,再编研13项养老服务地方标准。同时,围绕养老产业转型升级要求,培育扶持一批养老服务标准化创新基地。到2020年,全省省级以上养老服务标准化示范、试点单位达到50个,每个市至少打造2~3个能够发挥示范引领作用的养老服务标准化示范、试点单位。

截至2017年底,全省60岁及以上老年人口达2137.3万人,65岁及以上老年人口达1399.8万人,如何提升养老服务水平成为山东各界关注的话题。省民政厅社会福利和慈善事业促进处相关负责人说,提升养老服务质量最有效的抓手就是制定与实施养老服务标准是。据悉,我省已成立专门养老服务标准化技术委员会,先后编制《养老机构等级划分》《养老机构设施设备配置规范》等多个养老服务地方标准,确立了47个标准化试点单位,打造了“孝润齐鲁,安养山东”等服务品牌。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红