首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

明天最高温终于要零上了,周一还有雪

核心提示: 今天白天济南市区最高气温只有-2.6℃,风势让行人更刚到冷得刺骨,在户外站上两三分钟已脚趾头也开始僵硬。

今天白天济南市区最高气温只有-2.6℃,风势让行人更刚到冷得刺骨,在户外站上两三分钟已脚趾头也开始僵硬。好在,明天气温有所回升,最高温回到零上,济南市区气温在-8~2℃左右,5日开始的“寒潮天气”趋于结束,不过目前寒潮蓝色预警仍在继续,冷空气的影响还很“强势”。雪是低温的馈赠,下周一济南就将迎来今冬第二场雪,10日多云转阴,下午到夜间有小雪。

济南市气象台12月8日16时发布的天气预报:

济南市气象台2018年12月08日16时继续发布寒潮蓝色预警信号。

今天夜间到明天晴间多云,北风转南风都是3级,明晨最低气温济阳、商河-12℃,市区及其它区县-8℃左右,明天最高气温2℃左右。森林火险3级,中度危险,林内可燃物能燃烧,能蔓延。一氧化碳中毒气象潜势等级偏高,提醒使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,注意预防煤气中毒。

10日多云转阴,下午到夜间有小雪,南风转北风都是3级,最低气温济阳、商河-9℃,市区及其它区县-5℃左右,最高气温2℃左右。

11日多云转晴,北风3~4级,最低气温济阳、商河-7℃左右,市区及其它区县-5℃左右,最高气温1℃左右。

12~13日晴间多云,南风短时北风3级左右,最高气温3℃左右。14~15日多云转晴,南风3级,气温略有上升。

齐鲁晚报记者王皇

QQ图片20181208183018

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红