首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南极寒,热源厂开足马力供热

核心提示: 12月8日,济南热电金鸡岭热源厂,工人们通过控制系统将锅炉功率调高,大烟囱冒出了滚滚的白色蒸汽。

12月8日,济南热电金鸡岭热源厂,工人们通过控制系统将锅炉功率调高,大烟囱冒出了滚滚的白色蒸汽。       

1

为了应对这次寒潮带来的降温天气,济南热电根据智慧热网系统调度,已完成了热网升温。目前热网整体供水温度已提升了3℃至5℃,公司启动了各种型号锅炉44台,确保居民家中舒适用暖。

记者从济南热电金鸡岭热电分公司了解到,目前金鸡岭热电分公司的一次管网供水温度已经达到80℃,回水温度已经达到46℃。据记者了解,位于舜耕路的金鸡岭热电分公司为济南市南部主力热源,目前的供暖能力已经达到1300万平方米。

2

目前金鸡岭热电分公司的7台锅炉,已经点燃6台。全部实施超低排放后的锅炉燃烧煤炭后从烟囱冒出的“水蒸汽”与蓝天形成一幅美丽的画卷。   齐鲁晚报记者周青先摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红