首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

应对极寒天气,黄台电厂四台机组全部高负荷运行

核心提示: 8日济南最低气温达到零下8度,随后一周时间气温都将在0度以下。据了解,为应对持续低温天气,黄台电厂及时启动应急预案,增大供汽量,提高供热质量,确保用户正常用热不受影响。

8日济南最低气温达到零下8度,随后一周时间气温都将在0度以下。据了解,为应对持续低温天气,黄台电厂及时启动应急预案,增大供汽量,提高供热质量,确保用户正常用热不受影响。

1

目前,厂内四台供热机组全部高负荷运行,其中7、8号两台供热主力机组全部满负荷运行。为确保机组在持续高负荷模式下运行安全稳定,黄台电厂生产系统及时增强值班力量,优化机组运行调整,提高机组巡检、消缺质量,并做好室外运行设备的防冻工作,同时供热监控中心密切关注重点区域、重点时段的温度变化情况,及时加强与机组运行监控值班员人员的联系交流,联动协同做好供热升温升压参数调整工作。充足的燃料供应是应对极寒天气的必要保障,黄台电厂协调煤炭调运和来煤接卸工作,确保燃料供应充足,煤炭库存维持高位。

2

“保证用户家中温度不受极寒天气影响是关键!”黄台电厂相关负责人表示,他们认真组织对整个供热管网的优化调整,提高供热参数、调节管网平衡、合理调配热量,同时对直管换热站进行排气,通过增加管网流量,提高循环效率以提高用户室内温度,抽调检修人员充实应急抢修队伍。“目前人员、物资、设备全部到位,保证在最短时间内消除影响稳定供热的缺陷。”

3

齐鲁晚报记者 张晓燕  通讯员 刘学杰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红