首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

老人乘电梯隔日身亡是怎么回事?家属认为老人乘梯受惊吓导致病发

核心提示: 老人乘电梯隔日身亡是怎么回事?家属认为老人乘梯受惊吓导致病发

电梯故障下滑9层 老人隔日身亡

家属认为老人乘梯受惊吓导致病发 物业称没有责任

1

事故电梯

2

电梯公司回复的故障说明

大兴

日前,业主林阳(化名)称母亲乘坐小区电梯时遇到故障,后疑似受惊吓突发脑溢血,送医后死亡。林阳认为,母亲的去世跟乘电梯时受到惊吓有关。而物业则否认这之间有因果关系,双方都表示要借助法律手段维权。

母子二人都曾经历电梯故障

林阳称,在小区业主群里输入“电梯”二字,出现了大约100条与电梯相关的聊天记录,内容大都是“遇到过坠梯”“运行声音太大”等。“今年6月,我也遇到过一次坠梯,记不清具体时间了,当时有人想要扒门,被我阻止了。”

11月15日,林阳的母亲在乘坐3号楼所在的7号电梯时,同样遭遇了“坠梯”。林阳表示,15日下班回家后,母亲说有点头晕, “第二天凌晨5点左右开始呕吐、头疼,还倒在了卫生间。”

随后120赶到,医生表示情况不乐观。送到医院后,医生用药物暂时维持,但仅过了一天,“说是脑部大出血,还没动手术已经不行了。”林阳说,老人是11月17日中午去世的。

查看监控,发现母亲独自被困受惊吓

为了获悉真实情况,11月21日晚,林阳去物业查看了监控。“下午15:31,我妈从1楼进入电梯,摁亮了11层的电钮。15:32电梯突然停在了7层,面板也不显示任何数字了,这时我妈有点慌。又过了大约1分钟,电梯降到了-2层,这时门开了一点,我妈准备出去,结果还没出去,门又自动关上了。这个过程把我妈吓得不轻。”林阳从监控中看到,之后电梯又重新启动,从-2层升到了11层。整个过程中,电梯里只有他母亲一人。“我妈出电梯后,没有直接开门进屋,在楼道里缓了下神儿才进门。”

据此,林阳认为,母亲的去世跟受到电梯事故的惊吓有关。“她平时身体挺好的,才60岁,虽然10年前有过脑动脉瘤,但最近没有不舒服。”而此事是否与乘坐电梯受惊吓有关,医院方面也不能给出确切的答复。

物业:老人去世与我们无关

采访中,记者看到,针对此事迅达(中国)电梯有限公司北京分公司给出的《关于电梯故障困人报告说明》。在这份答复中,该公司表示,经工程师现场检查发现,电梯发生通讯故障,在7层井道信息丢失,导致电梯系统判定为位置丢失状态,因此电梯会紧急停止重新校正位置,造成“滑梯”现象。在自动校正过程中,电梯运行速度下降至检修速度0.63m/s,不会产生较大空间落差。

12月1日,林阳致电物业经理,“经理说物业和电梯公司都没责任,如果有疑问,就看电梯公司给的答复。”林阳对此回复表示不满,“我已经联系了律师,必要的话会走法律程序。”

记者致电该小区物业经理,其表示“2016年电梯故障较多,后来进行了大修,现在也一直在进行保养。他母亲是隔天去世的,这跟我们没关系,毁坏我们名誉,我要给他递律师函”。(文并摄/北青社区报 王思思)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红