首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

17米大货竟载28米“巨无霸”罐体

核心提示: 17米大货竟载28米“巨无霸”罐体

□首席记者 程凌润

生活日报12月7日讯 12月6日凌晨,济南高速交警支队平阴大队在长清收费站开展零点行动,对大货车各类违法行进行整治。一辆长度为17米的大货车却运载着28米的罐体准备上高速公路被民警逮个正着。由于货车车厢中间位置非法改型且运载罐体超出车身11米,货车司机累计被罚款600元扣1分。

12月6日凌晨0点45分,高速交警平阴大队民警石其兵、刘明银、张义磊、廖海滨四人正在对过往车辆例行检查,一辆超长大货车来到长清收费站准备进入高速时被民警拦停。

经民警查看,大货车运载的是罐装物件,该车总长度为17米,载货长度28米,超出车体长度11米。同时,货车车厢中间位置进行了改装,车厢后半部分与车体之间是断开的,之间仅靠金属材质的弹簧连接。

民警介绍,由于超长车后尾灯车牌号等都无法看清,当时正值雨雪天气,这种车辆在高速上行驶危害极大,极易出现交通事故。

货车司机称,他知道改装货车以及载货超长属于违法行为,所以不敢白天驾车上高速,而是想下半夜凭侥幸上高速,没想到被夜查的民警逮住了。

根据大货车的违法行为,民警对司机给予改型罚款500元不记分和载货超长罚100元记一分的处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红