首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

僵尸车占位七八年 居民难出行 神秘车主从未出现,身份信息成谜

核心提示: 近日,历东花园小区有居民反映,居民楼附近一辆黑色桑塔纳已经停在那里很长时间,成了“僵尸车”,占用了小区道路,希望车主赶紧认领。

S07_3585

居民称该僵尸车已经停放八年。  记者 张敏 摄

□记者 张敏

生活日报12月7日讯 近日,历东花园小区有居民反映,居民楼附近一辆黑色桑塔纳已经停在那里很长时间,成了“僵尸车”,占用了小区道路,希望车主赶紧认领。

7日,家住历下区历东花园小区的王女士反映,该小区10号楼附近,一辆黑色桑塔纳轿车长期停放在小区道路上,无人管理,小区停车位本来就紧张,“僵尸车”又来占用小区道路。

中午,记者在该小区10号楼楼下见到了这辆“僵尸车”,整个车身落满了灰尘,没有车牌,车身右后侧还贴着张白纸,四个轮胎全都干瘪,出现了开裂。透过车窗,车内空无一物,座位上铺着红色的车垫,也已布满灰尘。

“车停在这里七八年了,从没见过车主。”小区居民张先生告诉记者,僵尸车停靠在小区的主干道上,并占据了车位,很不方便车辆出行和掉头。并且僵尸车紧挨着一个小院的铁门,如果有人和车辆需要开门进出,确实非常不便。

随后,记者走访了附近的几位居民,他们均表示,并没有见过僵尸车的车主。“但应该就住在这个小区里。”一名王姓居民告诉记者,前段时间物业曾贴通知清理僵尸车,并寻找僵尸车的主人,但直到现在也没消息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红