首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

威海将首开至武汉高铁!经停烟台,全程10小时左右

核心提示: 记者从铁路部门获悉,武汉将首次开行直达山东烟台、威海,浙江千岛湖、安徽绩溪等地的高铁动车,通道能力再次释放。

记者从铁路部门获悉,武汉将首次开行直达山东烟台、威海,浙江千岛湖、安徽绩溪等地的高铁动车,通道能力再次释放。

中国铁路武汉局集团有限公司客运处相关负责人称,2019年1月5日起,全国铁路实行新的列车运行图,武汉首开至威海高铁G2082/3、G2084/1次,经停烟台,全程运行10小时,与调图前武汉开往威海的普速列车相比,时间压缩一半以上。

同时,武汉高铁动车首次直达安徽绩溪、浙江千岛湖。调图后,武汉至黄山北1对动车延长至千岛湖,由高峰期开行改为日常开行。新开行停靠武铁管内武汉和黄石等站至绩溪、郑州东至杭州东、郑州东至绩溪北、西安北至杭州东高铁共4对。

调图后,武汉铁路部门开行列车加密,货运通道能力再次释放。管内日常安排开行旅客列车973列,客流高峰期增开列车163列。铁路主要货运通道能力扩充,路网整体运用效率提升。

武汉铁路部门还将灵活调配运力,压缩部分列车运行时间。新增武汉至南宁东、武汉至昆明南2对客流高峰期开行的高铁动车,将汉口至上海虹桥1对动车改为高铁,全程压缩34分钟;优化部分列车停靠站,增加武石城际花湖站停靠列车,将咸宁南至武昌的城际动车C5020次始发时间提前,对个别车站停靠列车进行了微调,方便市民出行。

(新华社)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红