首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

“她提升了济南的城市温度” 济南市文明办点赞“最美的姐”

核心提示: 7日,本报报道了省城52岁的姐高艳霞为了一句承诺,不离不弃带着患有小脑萎缩的前夫载客一事。

B03_B03_0512

◤寒风刺骨,高艳霞主动站到陈富强前面为他挡风。齐鲁晚报记者 戚云雷 摄

齐鲁晚报12月7日讯(记者 戚云雷) 7日,本报报道了省城52岁的姐高艳霞为了一句承诺,不离不弃带着患有小脑萎缩的前夫载客一事。报道发出后,感动了众多读者,大家纷纷为高艳霞正能量举动点赞。当天,济南市文明办相关负责人表示,高艳霞的大爱举动不仅感动和温暖了泉城济南,还提升了济南作为全国文明城市的道德高度和城市温度。

7日一大早,高艳霞又带着前夫陈富强出车了。“我这两天得抓紧跑啊,不跑挣不到钱,一天不跑就没饭吃。”高艳霞说得很实在。忙碌,是高艳霞的常态。工作时她要带着前夫陈富强载客挣钱,回到家后还要忙着收拾家务,照顾行动不便的前夫和上了年纪的母亲。一年365天,天天如此。

高艳霞说,多年来,她之所以能坚持下来,多亏了众多的好心人。“我婆家和娘家人都很好,邻居们也很好。我一直相信好人有好报。”

平日里,高艳霞尽心尽力地照顾着行动不便的陈富强,有时两人还会牵着手走在小区里,让周围的邻居非常羡慕,但实际上很少有人知道他们已离婚十多年。

高艳霞有一个女儿,今年24岁,在她的心中,妈妈是一个大大咧咧的人,很多事都不放在心上,很乐观。当然她也很心疼高艳霞,因为她太辛苦了。高艳霞说,虽然她现在每天都很累,但女儿非常懂事孝顺,如今女儿参加工作了,还能帮她分担压力,她非常欣慰。

“人在情在,正能量赞一个!”“的姐心地善良,终会有好报!”“女儿太棒了,这就是中华五千年的美德,正能量传递!”齐鲁壹点的壹粉们纷纷点赞高艳霞,这不离不弃照顾前夫的举动,着实让人敬佩。

7日下午,济南市文明办相关负责人对本报记者表示,高艳霞作为一名普通的泉城的姐,当前夫意外摔伤小脑严重萎缩、生活不能自理时,毅然决定重新照顾前夫,即使自己出车时也要把他带在身边。这种关爱他人、不离不弃的道德情怀,孝老爱亲、血脉相依的至美真情,集中体现了中华民族的传统美德,充分彰显了和谐进步的时代品格。高艳霞的良心善举和无私大爱感动了广大泉城市民,获得了社会的广泛赞誉。她用心中的大爱播洒阳光,奉献爱心,感动和温暖了泉城济南,提升了济南作为全国文明城市的道德高度和城市温度,也必将引领越来越多的泉城市民见贤思齐、崇德向善,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市贡献自己的一分力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红