首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

山东老年大学新增六门课程

2019年春季招生本月10日启动,注册前需网上预报名

核心提示: 各位老年朋友注意啦,本月10日19时起至21日24时,山东老年大学2019年春季招生启动,各校区专业面向社会开放报名,每人限报两门课程(含所有校区、分校)。

QQ截图20181208070632

各位老年朋友注意啦,本月10日19时起至21日24时,山东老年大学2019年春季招生启动,各校区专业面向社会开放报名,每人限报两门课程(含所有校区、分校)。

老年朋友在正式报名注册前,务必要进行预报名。本次春季招生新增彩铅画等6门课程,满足老年朋友的学习需求。

齐鲁晚报记者 陈玮

大观园校区

新增彩铅画等

在山东老年大学大观园校区萨克斯一年级,虽然已经下课,但是不少学员仍然留在班级里,练习课上刚刚学习的曲子。一位老学员说,上完了课还觉得意犹未尽,在老年大学报名萨克斯班以后,学员们经常相互讨论学习,感觉每天的生活都很有乐趣。“开了学我们就要上二年级了,又要有新的一年级新生加入进来了!”

记者了解到,山东老年大学大观园校区2019年春季招生,新增了六门课程,分别是彩铅画、摄影后期、智能手机班、琵琶、流行音乐演唱和美式英语。其中,琵琶、流行音乐演唱和美式英语是山东老年大学首次开设的专业。

凡迪是山东老年大学流行音乐演唱专业的教师,她说很多人认为流行音乐是年轻人的专属,其实流行音乐早已在很多美声、民族歌曲作品中起到了重要的作用,加入流行音乐演唱元素,能使歌曲变得色彩性更强,更富有感染力,也更能被老年朋友所喜爱。“明年的教学主要内容是发声要素、歌唱准备、歌唱气息等,让老年朋友由浅入深进行学习。”

正式注册报名前

必须进行预报名

山东老年大学2019年春季招生的校区有大观园校区、地矿分校和中信分校。12月10日19时起至21日24时,各校区专业面向社会开放报名,每人限报两门课程(含所有校区、分校),每个专业每周一次课,每年64课时(上半年3—6月;下半年9—12月)。班级明细表及相关通知已在学校网站和微信公众号公布,老年朋友可随时查看。

值得注意的是,在正式注册报名前,老年朋友需进行预报名,网上预报名全年开放,“预报名”仅是学员报名意向调查,正式网上报名注册时不受预报名所填报专业的影响和限制,没有预报名的老年朋友,无法进行正式网上报名注册。

本次招生提供网上缴费、现场缴费两种方式。网上报名成功后,可以直接进行网上缴费。网上缴费成功即完成网上报名的所有环节。如需领取发票,务必于缴费当日3个工作日后,12月28日前携带身份证到大观园校区106室或108室领取(过期不再领取),若选择现场缴费,在网上报名注册成功后,需携带本人身份证和银行卡,于12月28日前到现场进行刷卡缴费。

据了解,山东老年大学目前开设80多门课程,近800个教学班,学员人数23000余人次。山东老年大学作为全国第一所老年大学至今已经走过35年的历程。在省委、省政府的亲切关怀和大力支持下,山东老年大学的办学条件日趋完善,办学实力不断增强,办学效果越来越好。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红