首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

泰老两国就加强禁毒合作促进边境安全达成一致

核心提示: 泰国和老挝多年来一直都在加强打击毒品犯罪,但两国禁毒形势依然严峻,通过边境贩运毒品更是屡禁不绝。泰国每年查获的毒品数量都十分惊人,仅在今年的国际禁毒日,泰国在大城府一次销毁的毒品总量就多达14.

泰国——老挝边境委员会会议7日在曼谷举行,双方一致同意加强禁毒合作,促进边境地区的和平与安全。

会议由泰国副总理兼国防部长巴逸和老挝国防部长占沙蒙共同主持,主要讨论两国间各项安全政策的合作。

会议商定了维持泰老边境和平的合作框架,包括部署武装部队边界巡逻,努力防止走私违禁品、毒品和人口贩运,以及加强双方安全合作等。

此外,两国空军首次同意通过设立边境联合机构,采取措施加强禁毒工作。

泰国和老挝多年来一直都在加强打击毒品犯罪,但两国禁毒形势依然严峻,通过边境贩运毒品更是屡禁不绝。泰国每年查获的毒品数量都十分惊人,仅在今年的国际禁毒日,泰国在大城府一次销毁的毒品总量就多达14.7吨。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳