首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

青岛女孩公交为老人系鞋带 监控显示:她发现老人腿脚不便

核心提示: 在乔婷指挥下,路人联系到北京交通大学校医院,两名校医随后携带急救物品赶到,三人联手又对男子进行心肺复苏。在车上,急救医生为男子做了气管插管、上了心脏监护设备,但男子还是没有清醒。

日前,青岛一位老人希望公交系统帮自己寻找一位陌生女孩,感谢她主动帮自己系上松开的鞋带。“据监控显示,在发现老人因腿脚不便无法系好鞋带后,女孩起身来到老人面前,一言不发地蹲下身子,将她松开的鞋带重新系好,之后又将她右脚上的鞋带松开,重新为其绑好,才转身匆匆下车离开。

延伸阅读

北京海淀一男子心脏骤停街头昏迷 过路女护士跪地救人

9月3日,北京交通大学内一男子突然倒地不起,海淀妇幼保健院新生儿科一名护士恰巧路过,立即跪地进行心肺复苏,并指挥路人到校医院取药。急救人员到达后,男子被送医救治。

视频截图

现场视频显示,9月3日早晨,一名穿皮鞋和蓝色牛仔裤的男子面部朝天躺在地上,已经失去意识。一名穿着休闲装的女子跪在地上对其进行心肺复苏和人工呼吸。随后女子大喊:“快去找校医院的人,他们那儿有抢救药,快!”

记者了解到,这名女子是海淀妇幼保健院新生儿科护士乔婷。“当时我老公开车路过,说这里有个人倒地了,让我赶紧过去看一下。我(到场)叫了他一下,没有意识,颈动脉没有搏动,胳膊也没有了,判断是心脏骤停。”

据了解,男子是学校里的一名施工人员。据工友介绍,男子早上就觉得心脏不舒服,想去校医院看一下,但还没走到医院就倒下了。在乔婷指挥下,路人联系到北京交通大学校医院,两名校医随后携带急救物品赶到,三人联手又对男子进行心肺复苏。随后不久,急救人员赶到,大家一起将男子转移到救护车上。

在车上,急救医生为男子做了气管插管、上了心脏监护设备,但男子还是没有清醒。记者注意到,由于救人过程中乔婷长时间跪在井盖上,有网友关心她膝盖疼不疼,她说:“当时没注意,站起来才察觉到,但为了救人,这些都可以忍。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳