首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

曼谷轨道交通绿线南延段开通

核心提示: 曼谷轨道交通绿线南延段6日正式开通,将曼谷东南郊的沙没巴干府正式纳入曼谷轨道交通的通达范围。

新华网曼谷12月7日电(记者 杨舟)曼谷轨道交通绿线南延段6日正式开通,将曼谷东南郊的沙没巴干府正式纳入曼谷轨道交通的通达范围。

曼谷轨道交通绿线南延段全长13公里,全为高架线路,共设9站,方便居住在沙没巴干府的居民前往市中心的暹罗广场等地。据政府公布,从6日起,4个月内乘客可免费乘坐绿线南延段。

泰国总理巴育6日在绿线南延段的开通仪式上说,绿线南延段是完善曼谷及周边府轨道交通网络的重要项目,有利于提升民众生活质量,解决交通问题。

据泰国捷运局公布,绿线南延段于2012年开始建设,采用标准轨,单向运能每小时可达5万人以上。

曼谷市交通拥堵情况严重,急需通达的轨道交通网络缓解。然而,目前曼谷仅有5条轨道交通,总长约125公里,另有多条线路正在建设中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉