首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

沈阳警方抓获一名潜逃19年的命案逃犯

核心提示: 说话吞吞吐吐,目光闪烁游离,负案潜逃19年,他最终没能逃脱法网。记者从沈阳市公安局获悉,近日,一名涉嫌强奸杀人犯罪并潜逃19年的逃犯被沈阳警方抓获。

新华社沈阳12月7日电(记者石庆伟)说话吞吞吐吐,目光闪烁游离,负案潜逃19年,他最终没能逃脱法网。记者从沈阳市公安局获悉,近日,一名涉嫌强奸杀人犯罪并潜逃19年的逃犯被沈阳警方抓获。

11月21日,沈阳市公安局于洪分局北李官警务工作站民警在对一辆由济南驶往沈阳客车上的乘客身份进行逐一检查时,发现一名男子没有随身携带身份证件。民警询问其身份信息的过程中,该人说话吞吞吐吐,并刻意回避民警的目光,男子的异常举动引起了民警的高度警觉和怀疑。随后,该男子被民警带离进一步进行身份核查。

经核查,民警最终查实该男子名为马某(男,46岁,黑龙江省人)。该男子于1999年因涉嫌强奸杀人犯罪被黑龙江警方立为网上逃犯。经审讯,马某对其于1999年在黑龙江省强奸并杀害一名女子的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人马某已被依法移交黑龙江警方处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉