首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

丰田召回卡罗拉万余辆:免费修正大灯ECU 初始化高度传感器

核心提示: 也就在上月5日,丰田汽车公司在日本、北美、欧洲和其他地区召回约103万辆混合动力汽车,包括混动版普锐斯,因为发动机线束的一个问题可能构成起火隐患。最了解丰田的日本媒体认为,正是近年丰田全球快速的扩张战略,令丰田忽略了质量管控和技术储备。

重庆一家丰田汽车4S店内的销售人员在联系客户 新华社 资料图

本次召回的搭载LED前大灯的卡罗拉GL-i智辉版车辆,由于前大灯光束高度自动调节ECU的控制软件不当,导致在车辆后部降低时(车辆满载乘员等情况),ECU不能对光束进行正确的调节,会使对向行驶车辆驾驶员产生炫目感,存在安全隐患。

天津一汽丰田汽车有限公司将为本次召回对象车辆免费修正前大灯光束高度自动调节ECU的控制软件,并对车辆高度传感器进行初始化设定,以消除安全隐患。

【延伸阅读】最新!丰田召回普锐斯等243万辆混动车,因为这一隐患

10月5日最新消息,因混动系统问题可能造成熄火,日本丰田汽车将在国内外召回243万辆汽油混合动力汽车。

此次召回包括普锐斯(Prius)和Auris两款车型,涵盖从2008年10月至2014年11月期间生产的汽车。

召回影响到大约125万辆在日本出售的汽车、83万辆在北美以及29万辆在欧洲出售的汽车。此外,丰田在中国、非洲、大洋洲和其他地区卖出的汽车也受到影响。

报道称,在一份声明中丰田表示,在“极少数情况下”,如果混合动力系统出现故障,某些车辆可能无法切换到“故障安全”驾驶模式,汽车可能因此失去动力并造成熄火。

那些不幸中招的国内车主先不要着急,因为丰田还没有具体公布国内车召回的细节。

俗话说“修不好的大众,开不坏的丰田”,在很多人的认知里,丰田的质量一直是标杆一样的存在。但事实上近年来,关于丰田的召回案例却层出不穷。

也就在上月5日,丰田汽车公司在日本、北美、欧洲和其他地区召回约103万辆混合动力汽车,包括混动版普锐斯,因为发动机线束的一个问题可能构成起火隐患。

说起丰田这个品牌我们非常熟悉,丰田作为日系三巨头之一,自从登陆中国市场以来到现在一直取得了不错的成绩。

丰田旗下也推出了很多款口碑好,性能不错的经典车型。我们在大街上随处可见的丰田车就足以说明国人有多喜爱这个品牌。

丰田的成本控制能力是汽车界的典范,也是其快速扩张及战胜对手的法宝,“拧干毛巾上的最后一滴水”将“丰田主义”推向了极致。但现在硬币的另一面被翻了过来。

“丰田汽车现在所面临的问题是,它实现了扩张,但是却没有足够的能力去掌控扩张后的局面。”最了解丰田的日本媒体认为,正是近年丰田全球快速的扩张战略,令丰田忽略了质量管控和技术储备。

再说几句

主动召回或多或少能挽回大部分消费者的好感度,降低对品牌形象的不利影响;但也存在不利一面,频繁曝出质量问题,给人以产品把控不严、零部件供应链质量存疑之嫌,丢失了产品质量信任度。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳