首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

湖南两所小学挤占、截留学生伙食费被查处

核心提示: 湖南两所小学挤占、截留学生伙食费被查处

新华社长沙12月7日电(记者刘良恒)湖南长沙市纪委监委日前通报两起中小学学生食堂违纪违规典型案例,两所小学挤占、截留学生伙食费被查处,学校相关负责人被问责。

据通报,长沙市天心区北塘小学挤占学生伙食费。按照北塘小学行政会议决定,不收取在职教师和临聘教师在学生食堂就餐的中餐费,2017年学校食堂从学生缴纳的伙食费中列支教师伙食费,按照学生餐标7元/人/餐,共免收教师伙食费79420元。2018年9月,北塘小学校长汪国强受到警告处分。执纪部门责成北塘小学在编教师补缴伙食费43450元。

浏阳市普迹镇普迹完小截留学生伙食费违规发放津补贴。2015年下学期至2017年上学期,普迹完小截留部分学生伙食费不入后勤账户,用于违规发放教职工津补贴、奖金共计10.33万元。2018年9月,原普迹完小校长张密军受到党内严重警告处分。相关违纪款项予以收缴。

长沙市纪委监委表示,挤占、截留学生伙食费,性质恶劣,等同于从学生口中夺食,属于教育领域的“雁过拔毛”式腐败,有辱斯文,丧失师德。对挤占、截留学生伙食费等侵害学生利益问题,将发现一起,查处一起,通报一起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红