首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

烟台男孩不慎手卡暖气片,被救出时大呼“手压扁了”

12月6日上午,烟台市福山区实验小学一名男孩在课间不知因何原因将手指伸进老式暖气片中无法取出,老师和同学想尽办法也无济于事,不得已求助消防队员。福山消防蒲湾街中队接到报警后火速赶到事发现场。

“不怕、不怕,咱不看它就不害怕了。”现场,男孩因为疼痛与恐惧而嚎啕大哭,消防队员一边儿耐心安抚,一边试图使用液压扩张器将暖气片缝隙撑开,然而男孩始终喊疼,痛哭不止。

消防队员见此,一人抱住男孩用手捂住他的眼睛,不让他因看见而产生恐惧。一人拿来撬杠伸进卡手暖气片的缝隙里,帮助男孩手指不因扩展产生的挤压造成二次伤害。一人一边耐心安抚一边利用液压扩张器小心翼翼对暖气片进行扩展,最终合力将男孩手指取出。

在此,消防部门提醒,儿童因为好奇喜欢将手指伸进各种孔洞缝隙,极易造成卡手现象,监护人一定要细心告诫孩子,时刻注意,以防类似事故发生。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 尉伟 通讯员 柳静 王扬州)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:shihui