首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

实地探访菏泽公交专用停车区域,专车专用

核心提示: 实地探访菏泽公交专用停车区域,专车专用

11月底,三角花园公交专用停车区正式启用,菏泽公共交通路权优先迈出第一步,公交专用停车区使用状况如何,齐鲁晚报记者实地探访。 

在三角花园西南角公交站牌处,记者看到,三辆公交车整齐的停放在专用停车位上,以往公交车、私家车、电车混停的情况已经不见,因停车引起的堵塞情况也不再。   

“交警部门提出设置公交专用停车位,让这一区域的交通状况彻底改善。”菏泽市公共汽车公司副经理郭宇说。   

据其介绍,11月底,菏泽交警部门多次到现场考察,提出在三角花园区域设置专用停车区域,对途径三角花园站点的公交车进行分流,让此处公交车停放、运行更加便捷。   

“我们提出了分流方案,将1、3、4、12路公交车三角花园停靠站,从三角花园西南角分流到三角花园东北角。”市公共汽车公司运营管理科副科长朱俊英说,调整方案是对途径三角花园西南、东南站点的公交车进行分流,交警部门在这几个区域设置了专门的停车区域,自此三角花园停放的车辆告别了与私家车混停的历史。   

“事实证明,三角花园线路分流、设置公交专用停车区域,不但让交通更加畅通,公交车运行品质也得到提高。为了此次调整,交警部门多次到现场考察,提出的方案是心系市民,心系公交。”郭宇说。齐鲁晚报记者 周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红