首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

2018年德州引进实体制造类项目23个,引资150亿元

核心提示: 2018年德州引进实体制造类项目23个,引资150亿元

12月7日,记者从德州市经济合作局招商引资情况新闻发布会上获悉,德州今年大力开展“实体项目招商年”活动,实行有效信息追踪图、拉链项目图、重特大项目追踪图“三图”作战,截至目前,新引进新征地、租赁及购买厂房5000平以上实体制造类项目23个,总投资150亿元,已到位资金超10亿元。

新开工项目主要有总投资80亿元的有研科技集团大尺寸硅材料规模化生产基地项目、总投资18亿元的万洋集团浙商微园(德州)智能工业综合体项目、总投资15亿元的北京金盛铝业高端铝质装饰材料生产基地项目,总投资5亿元的新希望六和集团综合加工产业园项目、总投资5亿元的金宇源激光显示产业园项目、总投资2.8亿元的北京朗净环保设备生产基地项目、总投资2亿元的德州三友新型建材生产项目、总投资1亿元的北京紫微斯达轻质墙板全自动生产线研发制造项目和总投资1亿元的北京金彩精机模切设备及刀具研发生产项目等。

新注册项目主要有总投资6亿元的北京神雾集团生物质气化综合利用项目、总投资3.2亿元的山东水发集团鲁医控股(德州)颐养中心项目、总投资3亿元的北京凯德菲冷却器制造项目、总投资1.5亿元的江苏新景环保设备制造项目和总投资1.5亿元的天津渤海人力资源公司北方技校等。

此外,德州市经济合作局还组织开展了系列专题招商活动,一批高端产业转移项目成功落地。建立了工作专班制度,一批重特大实体项目取得实质性进展。

2019年,德州市经济合作局将深入贯彻落实全市“双招双引”工作会议精神要求,大力开展“实体项目招商突破年”活动,力争实现更大突破。2019年全局工作目标:新征地、租赁及购买厂房4000平以上、外资类实体项目新注册、新开工不少于15个,招商项目到位资金不低于12亿元、增长20%以上。

齐鲁晚报 记者 路龙帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红