首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

临沂:本轮降雪结束 预计10日前后还将有降雪

核心提示: 临沂:本轮降雪结束 预计10日前后还将有降雪

12月6日,本轮降雪已经结束,未来几天里受较强冷空气影响,临沂市气温持续走低。另外,预计10日前后,我市还将迎来一轮降雪。

5日的一场雪着实下得不小,大风夹杂着雪花给市民出行带来了不便。许多小伙伴们担心积雪会好几天才能融化,可到了6日中午,基本上已经看不出下过雪的样子了。说起来也正常,毕竟只是乍冷,地表温度还是比较高的,所以雪化得比想象中快一些。

根据市气象部门的统计,5日全市平均降水量为8毫米,其中市区降水量只有3.5毫米,而平邑、费县、郯城等地的降水量都在10毫米上下。至此,今年我市累计降水量达798.9毫米,较常年同期偏多1.3%。

降雪暂时是结束了,但我市依然被冷空气所控制,未来几天我市气温还将持续走低。7日我市还会刮起4至5级的大风,阵风可达7级。之后的几天里,我市气温也会接连创造今冬最低,到9日时日最低温度可达-6℃。

另外,预计10日时,我市还有可能会出现新一轮降雪天气。由于近来气温变化比较大,市民出门时注意保暖。

具体预报

预计7日我市多云,偏北风4~5级阵风6~7级减弱到3级,气温-5~0℃;8日多云,偏北风3级,气温-6~0℃;9日多云,北风短时南风3级,气温-6~1℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红