首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

临沂:涑河4处闸坝安装围栏 保护设施和市民安全

核心提示: 临沂:涑河4处闸坝安装围栏 保护设施和市民安全

近日,临沂涑河4处闸坝安装了安全护栏,却引来一些市民质疑,认为不方便通行了,不能通过闸坝穿行两岸了。但记者了解到,安装护栏,不仅是为了保护水利设施,还为了市民安全着想。

经记者了解,涑河4座闸坝,最初为开放式,但在安全防护措施上隐患较大。不少人并不了解水利工程的管理规定,甚至不顾水利工程特点和存在的危险,图一时方便在坝顶穿行,管理人员经常发现在坝顶、闸门、导流墙等危险位置存在游人游玩、垂钓等容易落水的不安全行为,经常是劝阻无效。还有的往水利工程附近水域扔石块、垃圾。控制水利工程的闸门及液压启闭设备长期在水下运行,异物进入会造成启闭障碍,存在安全隐患,在汛期如果不能正常启闭甚至会造成重大安全事故,危及市民生命安全。

为了做好闸坝管理工作,管理单位结合市政府涑河闸坝维修工程,对闸坝两岸安装铁艺护栏进行封闭式管理。铁艺围栏避开园路出入口,出入口处设有台阶通行。在不影响游人通行的情况下,将危险消灭在萌芽中,并在围栏周边设置提示标语,提醒游人安全文明出行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红