首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

东营优化航线航班,年内旅客吞吐量同比或增两成多

核心提示: 东营优化航线航班,年内旅客吞吐量同比或增两成多

黄三角早报11月28日讯(记者 张园园 通讯员 刘韶光 赵秀来)28日,记者从东营市交通运输局了解到,当前东营胜利机场通航城市已达到12个、航班20个,年内旅客吞吐量预计突破65万人次,同比增长22.3%。

据介绍,今年东营不断优化航线航班,胜利机场旅客吞吐量持续增长。通过对杭州、武汉、西安、成都、重庆、三亚等地的航线进一步论证,根据客流量、补贴额度等,对航线发挥的作用、发展前景进行评估,在航班换季时及时的开发、优化、取消航线航班。在今年3月25日,开通重庆-东营-天津、大连-东营-西安2条新航线的基础上,于10月28日冬季航班时刻中,根据群众出行需求及航班收益分析,停航往返杭州、武汉航班,开通了三亚-东营-天津航班,复航佛山-东营-北京(南苑)航班并加密至每日一班。

目前,东营胜利机场客运航线已通达北京、上海等共12个大中城市,共有20个航班,截至11月底,完成旅客吞吐量62.8万人次,预计全年旅客吞吐量将突破65万人次,同比增长22.3%,坐飞机出行已成为更多市民的选择。

另据了解,东营胜利机场将继续增开航线航班,重点加密通达一线城市航班,逐步覆盖与东营市经济社会发展关联度高、有科技带动引领作用的省会和经济发达城市,满足广大市民快速、便捷、舒适的航空出行需求。  

此外,今年7月12日,C919第102架机转场胜利机场开展后续试飞取证工作。为确保大飞机顺利专场东营完成试飞保障任务,今年东营市交通运输局还多次召开专题工作会议,部署协调保障相关工作,积极协助做好空域协调保障,并不断加强与中国商飞公司的沟通对接,最终确保大飞机转场东营相关工作圆满完成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红