首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

意大利移民年汇款达55亿欧元 政府将引入汇款税

核心提示: 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利央行发布统计分析评估报告显示,2018年,生活在意大利的外国移民,非经营性境外汇款将会超过55亿欧元。该项汇款目的国,均为在意外国移民的原居住国。

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利央行发布统计分析评估报告显示,2018年,生活在意大利的外国移民,非经营性境外汇款将会超过55亿欧元。该项汇款目的国,均为在意外国移民的原居住国。

据报道,根据意大利米兰商会调查统计数据显示,生活在伦巴第大区的外国移民,非经营性境外汇款占意大利同类汇款总额的23%,约为12亿欧元。而11%的非经营性境外汇款,则由米兰市的外国移民汇出。

意大利联盟党议员、国家众议院外事委员会副主任保罗•格里莫勒迪表示,在意外国移民非经营性境外汇款,从某种意义上,没有对意大利市场构成消费刺激。换言之,移民的收入汇往原居住国后,却依然享受着意大利社会福利和公益性社会服务。因此,政府有必要向境外非营业性汇款征收汇款税。

根据意大利移民非营业性境外汇款的逐年增加,意大利政府已正式向国家议会提出引入征收非营业性境外汇款税。该议案规定,意大利向非欧盟国家非营业性汇款,将征收1.5%的汇款税。

意大利莱奥内•莫雷萨基金会调查统计资料显示,2018年上半年,意大利非营业性境外汇款总额约为27.1亿欧元,较2017年同比增长了11%。该基金预测,2018年全年非营业性境外汇款总额将会超过55亿欧元。

莫雷萨基金会表示,意大利政府引入非营业性境外汇款税的法案获得议会批准后,意大利外国移民境外汇款,每年将会为国家带来超过6500万欧元的财政收入。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽