首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

冒充领导 诈骗46万元被抓获

核心提示: 12月6日,记者从西宁市公安局刑警支队获悉,经过三个月的不懈努力,警方成功抓获一冒充领导诈骗46.2万元的犯罪嫌疑人,并正在对此案的其他涉案人员展开追捕工作。

本报讯(记者 施翔)12月6日,记者从西宁市公安局刑警支队获悉,经过三个月的不懈努力,警方成功抓获一冒充领导诈骗46.2万元的犯罪嫌疑人,并正在对此案的其他涉案人员展开追捕工作。

今年8月30日,西宁市刑警支队反电信诈骗中心接到李女士报警称:其在QQ上收到了单位老总发来的消息,对方称公司因业务需要转账,并要求李女士将46.2万元转入指定账户。转账成功后,李女士打电话联系同事,对方告诉她根本没有这回事,李女士这才发现自己被骗,立即报警。

接到报案后,西宁反诈中心立即展开工作,民警多次前往福建、广西等地展开侦查工作,并与当地警方联手追查犯罪窝点,查找犯罪嫌疑人。

经过办案民警3个多月的辛苦侦查,案件取得重大进展,11月29日,民警在福建省宁德市蕉城区抓获犯罪嫌疑人章某。根据章某供述,8月30日,章某在其上家刘某的指示下,将一张钱江农业银行卡内的462000元资金(被害人被骗资金)全部取出,在福建省莆田市购买了价值440274元的金饰品,剩余部分交于犯罪嫌疑人肖某,章某从中获利10000元。

目前犯罪嫌疑人章某已被依法刑事拘留,民警正在对刘某等人展开追捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉