首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

泰安91辆事业单位公车拍卖192.8万元

核心提示: 12月5日,第二批泰安市市级事业单位公车在中拍网公开拍卖。当天94辆公车不到4.5小时拍完,平均不到3分钟就拍走一辆。

12月5日,第二批泰安市市级事业单位公车在中拍网公开拍卖。当天94辆公车不到4.5小时拍完,平均不到3分钟就拍走一辆。

6日上午迎来提车高峰。不少成功拍得公车的人士表示,此次车辆整体车况都不错,在二手车市场很受欢迎。

本报记者 侯海燕

平均不到3分钟

就拍走一辆车

5日,第二批泰安市市级事业单位公车在中国拍卖行业协会网络拍卖平台进行拍卖。当天9时起,记者开始关注拍卖实时进展,首辆东风风神牌汽车以5000元起拍,经过21次出价最终以1.65万元成交,增值率230%。15时32分,本次94辆公车全部拍卖完毕,有3辆车流拍。

参与本次公车拍卖共计53人次,经过多轮竞价,最终91台成交,成交额192.8万元,起拍价79.1万元,增值113.7万元,增值率143.7%。

记者注意到,此次拍卖的车辆中有八辆车的起拍价为500元。记者注意到,序号18号、21号两辆起拍价500元的车无人参与竞价流拍。55号起拍价8000元的江淮牌小型普通客车也流拍。一辆起拍价为500元的桑塔纳轿车经过激烈竞价,最终以4500元成交,增值率800%。

此次拍卖12月5日9:00准时在网络上开始拍卖至结束拍卖,通过4.5小时的竞价环节,在竞拍的94辆车辆中,成功拍卖91车辆并成交,平均不到3分钟拍出一台车辆。

二手车行竞拍激烈

有人提了10辆车

因5日刚降下今冬第一场初雪,泰城奈河西路岱下华庭对面原农贸市场院里停放的91辆“名花有主”的公车都披上了白衣。

6日上午10时刚过,这里开始热闹起来。几批来提车的人陆续来到这里,喜提战利品。“我们昨天拍了10辆车,这是我第五次参与公车拍卖了,感觉这批车的车况还不错。”泰安新建车行的老板陈新建告诉记者,5日不到九点,他就守着电脑屏幕,丝毫不敢懈怠。“这些车拍的速度太快了,看到相中的车必须赶紧下手。”

“昨天那个78号车的竞拍太激烈了,最后没抢上有点遗憾。”6日,来提车的李先生告诉记者,他5日一共拍走了3辆车,但最心仪的那辆黑色丰田轿车,没有抢到。“你相中的那辆车,大家都相中了,当然竞争激烈了。”受委托拍卖方泰安拍卖行相关责任人告诉记者,这辆起拍价29500元的黑色丰田轿车,是5日拍卖时最抢手的车。经历了52次竞价后,最终以64000元成交。

“我昨天拍了9辆车,这些车基本上加两三千块钱就出手了,比较好卖。”一位不愿透露姓名的二手车车行老板告诉记者,参与5日第二批泰安市市级事业单位公车拍卖的车行得有二三十个,大家都势在必得。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎