首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

新的供热季已经开始章丘人注意啦!以下违法违规用暖行为将受处罚

核心提示: 新的供热季已经开始,为了维护热用户及供热公司的权益。保障供热工作的正常进行,请广大业主、住户社绝以下违法违规用暖的行为

1

在供暖管道上安装换热器。

2

◤在供暖管道上私自安装管道泵。

3

▲在供暖管道上私自安装放水阀。

文/片 本报记者 支倩倩  

通讯员 李春霞        

新的供热季已经开始,为了维护热用户及供热公司的权益。保障供热工作的正常进行,请广大业主、住户社绝以下违法违规用暖的行为:

1.在供暖管道上私自安装放水阀。安装放水阀放水的行为打破了正常的供水循环平衡,使热水在管道内流通不畅,严重影响供暖效果,还造成极大浪费,暖气管道内的软化水经过化学处理,可能对环境造成污染或对身体产生一定影响。

2.在供暖管道上安装换热器。安装换热器的行为,是将暖气变相移作他用,属于盗暖的一种行为,安装了换热器首先对用户家中的热循环造成影响,更重要的是一旦换热器损坏,造成内漏,由于供热管道的压力大于自来水的压力,经过化学处理的暖气水就会进入自来水管道,影响大家的用水安全。以前的供热季也出现过这种情况,一家用换热器,整栋楼、乃至整个小区都吃上了暖气水。

3.在供暖管道上私自安装管道泵。安装管道泵的行为,更是严重影响了供热循环,导致整标楼的供暖失衡,暖了自家、凉了邻居。

4.擅自排放供暖系统热水。

以上四种行为都违反了《山东省供热条例》第三十二条之规定。违反本条例规定,用户有妨碍供热设施正常运行行为的,由供热主管部门责令限期改正,逾期不改正的,对个人用户可以处二百元以上一千元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。构成违反治安管理行为的,由公安机关依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹