首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东天气预报|寒潮预警继续发布,半岛北部将现中到大雪

核心提示: 6日,冷空气对山东的影响仍在持续。除了温度持续走低外,前两日的降水也让山东人民感受到了“湿冷”和“风寒”的双重暴击。

1

6日,济南寒风刺骨,气温陡降。出行的市民纷纷穿上了应对三九天的衣服。 齐鲁晚报记者 周青先 摄

齐鲁晚报济南12月6日讯(记者 高寒) 6日,冷空气对山东的影响仍在持续。除了温度持续走低外,前两日的降水也让山东人民感受到了“湿冷”和“风寒”的双重暴击。而预计7日,烟台等半岛北部地区将出现中到大雪,内陆地区将继续出现8℃的降温幅度,周末注定将在冷冻中度过。

6日全天,山东的降水范围继续扩大,降水量也出现了增长。根据山东省水文局提供的数据,截至6日17点,全省共有11个市监测到了降水(24小时)。可以明显地看到,降水范围已经东移,枣庄、日照、临沂成为降水最多的地区。

同时,半岛地区的雪已经开始下了起来。目前,青烟威三地都监测到了降水,虽然目前不大,但是根据预报,7日白天,半岛北部地区将阴有中雪局部大雪,其他地区天气多云转晴。

6日中午,山东省气象台继续发布寒潮蓝色预警信号:受强冷空气持续影响,预计6日夜间至9日,我省将出现大风和降温天气。气温将明显下降,内陆地区的降温幅度将在8℃左右,沿海地区6℃左右。7日至9日早晨最低气温:鲁西北和鲁中山区-8℃~-10℃,其他地区-5℃~-7℃。而全省的最高气温,预计也将在0℃上下。预计到下周一,山东内陆地区的最高气温才能重回0℃以上。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹