首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

路遇护栏损坏,热心人主动修好

黄三角早报12月6日讯(记者 聂金刚) 12月6日,市民王先生拨打本报热线电话,反映一幕暖心故事。有位热心市民前往东营经济技术开发区管委会办业务,在停车场停车时发现入口处的护栏损坏歪倒在了地上。为了不影响车辆通行,他立即拿出工具箱将护栏修好了。

  6日,市民田志伟到东营经济技术开发区管委会更换汽车电瓶,在停车场停车时发现入口处的护栏断裂了。看到这一幕,田志伟不是像没事人一样离开,而是热心地查看了护栏的损坏程度,并及时拿出随车携带的工具箱开始修理。

 

(右边为田志伟)

  “当时看到这一幕很感动。”东营经济技术开发区经发局综合科工作人员魏鹏翔当时在场。魏鹏翔说,护栏损坏歪倒在地上,会影响到车辆的通行,存在一定的安全隐患。“很感谢田志伟,热心帮忙维修护栏。”

  田志伟说,他虽然不是专业维修护栏的,但是他对钣金工作比较熟悉,这点小事难不住他。所以当看到护栏倒在地上时,他赶紧上前维修。

  “这都是小事儿,不值一提,我相信其他人遇到也会这么做的。”田志伟认为他并没有做什么大事,只是顺手把能做的事做了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟