首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

“扣好人生第一粒扣子—我的志愿服务故事”成功举办

 黄三角早报12月5日讯(记者 段学虎 宋永兴) 5日下午,东营市“扣好人生第一粒扣子——我的志愿故事”分享会举行,来自全市7个中小学校的师生们以不同的形式分享了自己的志愿故事。

  志愿服务,不分年龄,只要心中有爱,便能散发温暖的光。广饶县兴安小学一年级的朱昕桐今年只有7岁,可她的志愿服务工时已有700多个小时了。朱昕桐的妈妈张麦荣是位五星级志愿者,张女士介绍,自去年开始她便带着女儿参加志愿活动,别的孩子上补习班,女儿跟着她做志愿服务,其他孩子出门旅游,女儿跟着她做志愿服务,敬老院、乐安公园志愿服务岗、环保卫生……志愿服务成了朱昕桐成长最有意义的“补习班”,成为了她人生最有意义的一趟旅程。“她很有爱心,就连老师也说她性格有了很大变化,朋友也多了起来。”张麦荣说,通过参加志愿服务活动,女儿的变化她看在眼里。

  实验中学的师生们通过群口相声《我们的志愿故事》向大家分享了他们的志愿经历。牛英杰老师把学校的志愿服务经历加到了相声表演的内容里,为活动增添了不少色彩,不少观众评论十分应景。

  海河小学的师生则别出心裁,通过剪纸走秀的方式向大家展示了他们的志愿活动。赵红丽老师称,学校会组织剪纸校队的志愿者们走进社区、敬老院,学生们常常把自己的剪纸作品送给居民们,也向他们传达剪纸的魅力。赵老师还把剪纸“孔雀服”穿在身上展示给大家,观众眼前一亮,纷纷拍手称赞。

  分享会在实验中学歌伴舞《我是火焰》中圆满结束。东营市作为全国文明城市,志愿服务就是最靓丽的一道风景线。大手拉小手,陪伴未成年人“扣好人生第一粒扣子”,志愿服务永远在路上。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟