首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

终于等到你,今冬初雪已“到货”

 黄三角早报12月5日讯(记者 段学虎) 盼望着,盼望着,雪要来了,截至5日下午6时,降雪带从山东省西南向东北逐步移动,位于东营以南的青州、临淄已经飘起了雪花。据气象部门消息,从目前的形势来看,东营南部的广饶可能在5日晚迎来初雪。目前水汽云层还在东营以南,一旦进入东营上空,气象部门将及时开展人工增雪作业。除了降雪,更让我们关注的应该是寒潮和大风。从6日开始,东营受寒潮影响将迎来一段最低温度达-10℃的超低温天气。

  5日中午,东营市气象台先后发布寒潮蓝色预警和大风蓝色预警。受强冷空气影响,6~8日东营市将有一次寒潮天气过程。6日早晨到夜间,西北风各沿海海区7~8级,内陆地区4~5级阵风7级。气温显著下降,过程降温幅度8℃左右。7日和8日早晨最低气温广饶-10℃,其他县区-7℃,白天最高气温-2℃左右。建议相关部门做好防风防寒等工作。另外,6日傍晚至夜间,全市有雨夹雪转小雪,气象部门将适时开展人工增雨雪作业,道路湿滑,请注意出行安全。

  预计6日早晨到夜间,东营市西北风各沿海海区7~8级,内陆地区4~5级阵风7级,请注意防范。6日夜间到明天,东营市阴有小雪,西北风海区逐渐增强为7~8级,内陆地区4~5级阵风7级,同时气温将明显下降,请注意防寒保暖。

  5日晚,河口等地开始迎来今冬初雪,“目前来看,降雪的形势不算太理想,高空水汽层位于东营以南,且有南收的趋势。但是不排除继续北移的可能,一旦水汽层进入东营,我们将及时开展人工增雪作业。”气象部门工作人员介绍,盼雪之余,市民更应该关注之后的大风和强降温,“过程降温幅度达到8℃左右,其中,7日,广饶可能迎来-10℃的超低气温。6日东营西北风最大可达7级。市民需要随时注意天气变化。”

  具体的天气预报为,12月5日夜间至12月6日白天:阴有小雪,南风2~3级转西北风4~5级阵风7级,各沿海海区4~5级转7~8级。各县区天气预报,东营-2~4℃;利津-2~3℃;河口-2~3℃;广饶-2~4℃;垦利-2~3℃;北部沿海海区2~4℃;东部沿海海区2~4℃。

  12月6日夜间至12月7日白天:多云,西北风4~5级阵风7级转3~4级,各沿海海区7~8级转6~7级。各县区天气预报,东营-7~-2℃;利津-8~-2℃;河口-7~-2℃;广饶-9~-2℃;垦利-7~-2℃;北部沿海海区1~3℃;东部沿海海区1~3℃。

  12月7日夜间至12月8日白天:多云转晴,西北风3~4级,各沿海海区6~7级。各县区天气预报,东营-7~-2℃;利津-8~-2℃;河口-7~-2℃;广饶-10~-2℃;垦利-7~-2℃;北部沿海海区1~3℃;东部沿海海区1~3℃。

  12月8日夜间至12月9日白天,晴间多云,西北风转东南风3~4级转2~3级。各沿海海区5~6级;12月9日夜间至12月10日白天,晴转多云,南风转东南风2~3级。各沿海海区4~5级;12月10日夜间至12月11日白天,晴间多云,西北风3~4级。各沿海海区5~6级阵风7级;12月11日夜间至12月12日白天,晴转多云,西南风转南风2~3级,各沿海海区5~6级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟