首页 > 新闻 > 体育 > 正文

朱婷23分瓦基弗银行两连胜 球迷:土耳其球队不是主队胜似主队

核心提示: 瓦基弗银行的主攻朱婷独揽23分,接应卡拉库尔特拿下15分,主攻罗宾逊贡献12分,两副攻居内什和拉西奇分别进账9分和4分。朱婷领衔的2018年女排欧冠冠军土耳其瓦基弗银行队拥有塞尔维亚名将拉西奇、荷兰名将斯洛特耶斯以及前北汽女排的美国外援罗宾逊。

瓦基弗银行队球员朱婷(右一) 新华社记者黄宗治摄

瓦基弗银行首发派出主攻朱婷、罗宾逊,副攻拉西奇、居内什,接应卡拉库尔特,二传奥兹巴伊和自由人奥格。勒卡内在边攻位置做出调整,改由乌特纳雷尔和G-迪米特洛娃搭档主攻,比耶里卡出任接应,副攻拉扎连科、哈萨诺娃,二传莫里和自由人吉亚迪诺也先发亮相。

首局瓦基弗1-5落后,朱婷4号位调攻下球过轮。G-迪米特洛娃一攻得手,勒卡内8-3领先进入第一次技术暂停。哈萨诺娃快攻命中、罗宾逊调攻出界、卡拉库尔特扣球被拦,瓦基弗连丢3分5-11落后。卡拉库尔特发扣相继建功、朱婷后攻犀利、居内什拦网成功,瓦基弗迫近到9-11。G-迪米特洛娃拦网再获5分优势,朱婷强攻屡有建树追至13-15。比耶里卡突破成功,勒卡内在第二次技术暂停16-13占先。瓦基弗在奥兹巴伊的发球轮扳成16平,19平后朱婷两度后攻命中、罗宾逊的拦网和反击吊球3次得手,瓦基弗连获5分24-19反超赢得局点。对手连扳2分后,瓦基弗终锁定胜局,25-21先下一城。

第二局朱婷打吊结合连拿3分、罗宾逊发球建功,瓦基弗4-0超出。朱婷和卡拉库尔特相继进攻受挫,勒卡内追至4-5。拉西奇快攻稳定、罗宾逊突破得手,瓦基弗8-5领先进入第一次技术暂停。对方迫近到7-9后,拉西奇快攻过轮、G-迪米特洛娃扣球出界,瓦基弗11-7占先。朱婷后攻反击赢得5分优势,莫里持球送分、朱婷攻势凌厉,瓦基弗在第二次技术暂停16-10占先。勒卡内追至13-17后难限制卡拉库尔特的进攻,连丢3分13-20落后。对方咬至15-21后,卡拉库尔特发扣强势、拉扎连科吊球出界、居内什快攻得手,瓦基弗连取4分25-15再下一城。

第三局勒卡内改由M-托多洛娃和拉扎连科搭档副攻。两队重回均势在开局比分交替上升,一直相持到7平,G-迪米特洛娃吊球出界,瓦基弗8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后朱婷拦网建功赢得2分优势,比耶里卡一攻过轮后,朱婷先是打吊结合再夺2分,随后又单人拦网罩住G-迪米特洛娃的进攻,一举将比分拉开到12-8。乌特雷纳尔强攻咬至12-15后,罗宾逊拉开扣球命中,瓦基弗在第二次技术暂停16-12占先。朱婷拦网强势封死哈萨诺娃的快攻,卡拉库尔特和居内什连抓反击,瓦基弗20-13领先奠定胜局。卡拉库尔特拦网24-15赢得赛点,对方连扳2分后,卡拉库尔特4号位吊球得手,瓦基弗25-17获胜,3-0击败勒卡内。

瓦基弗银行的主攻朱婷独揽23分,接应卡拉库尔特拿下15分,主攻罗宾逊贡献12分,两副攻居内什和拉西奇分别进账9分和4分。勒卡内沃雷罗的接应比耶里卡斩获15分,主攻乌特纳雷尔得到8分。

在B组次轮首场较量中,巴超冠军乌兰贝迪亚海滩3-0轻取哈萨克斯坦阿勒泰收获两连胜,三局比分为25-14、25-16和25-17,阿勒泰连续两场遭零封。本场比赛海滩3名攻手得分上双,美国接应法塞特独揽19分荣膺得分王,主攻费加雷贡献14分,副攻法比亚娜赢得13分。阿勒泰的两主攻阿纳尔库洛娃和玛玛多娃分别拿到11分和10分。 (高加索)

延伸阅读

2018年女排世俱杯即将打响 朱婷领衔土耳其对阵浙江嘉善女排

2018年世界女排俱乐部锦标赛将于明天在浙江绍兴打响,朱婷领衔的土耳其瓦基弗银行女排明晚8时将对阵代表中国俱乐部出战的浙江嘉善女排。这是世界职业化女排高水平国际赛事第一次来到中国,中国球迷将在家门口一睹当今世界一流球星朱婷、金软景、博斯科维奇、拉尔森、斯洛特耶斯的风采。央视将对本次比赛全程直播。

朱婷去年带领瓦基弗银行队夺得世俱杯冠军。图片来源:国际排联官网

为推广开发中国市场,国际排联将2018年、2019年连续两届女排世俱杯承办权交给了浙江,承办比赛的绍兴奥体中心体育馆目前是浙江省已建成的规模最大的体育馆,完全具备承办赛事的硬件条件。

比赛将于4日至9日举行,参赛的8支球队中,3支分别是亚洲、美洲、欧洲的冠军俱乐部队,东道主中国的一支球队自动获得参赛资格,另外4支球队则通过外卡参赛。由于比赛地点在浙江绍兴,中国排协决定派浙江队代表中国俱乐部参赛。浙江女排并未挺进本赛季中国女排超级联赛8强,退役的队员和伤病球员不少,整体实力不强,因此经由中国排协协调,浙江队临时引进了山东女排的王梦洁和杨涵玉、北汽女排主攻手任凯懿和八一队主攻手刘晏含。

朱婷领衔的2018年女排欧冠冠军土耳其瓦基弗银行队拥有塞尔维亚名将拉西奇、荷兰名将斯洛特耶斯以及前北汽女排的美国外援罗宾逊。2018年南美俱乐部杯冠军巴西米纳斯女排拥有巴西国手娜塔莉亚、加比,副攻马拉,二传马克里斯和自由人雷亚。代表亚洲出战的是2017年亚俱杯冠军、泰国春武里至尊女排,她们由维拉万、普拉姆基特两名泰国女排国手领衔。

有4支球队获得了国际排联给予的参赛外卡。2015年、2016年女排世俱杯冠军土耳其伊萨奇巴希女排是土超豪门,阵中包括2018年世锦赛MVP博斯科维奇、韩国名将金软景、美国名将拉尔森和美国副攻吉布梅耶尔。2017/2018赛季巴西女排联赛冠军巴西海滩女排,该俱乐部包括巴西国手费·加雷、罗萨玛利亚、法比亚娜,以及美国国手、二传洛伊德和接应法赛特。原瑞士苏黎世和法国勒卡内两队合并而成的法国勒卡内沃雷罗女排,拥有前古巴国手卡尔德隆、塞尔维亚国手布耶里卡、阿塞拜疆副攻哈萨诺娃等强手。2018年亚俱杯第四名哈萨克斯坦阿勒泰女排是哈萨克斯坦女排联赛冠军,相比之下该队整体实力较弱。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳