首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子托举救人具体是什么情况?女孩获救后救人者反被困住引人担忧

核心提示: 而接来下要说的就是一位男子不顾危险托举救人,却导致自己被困的事情!这种见义勇为的精神值得我们去学习,在小女孩身处危险中的时候,可以主动的询问情况,并身先士卒的伸出援助之手,托举女孩!而还有网友表示,这个男子虽然救人的出发点是好的,但是却让自己也处在了危险当中!

男子托举救人 孩子得救后自己却被困在四楼外墙外

事情发生在广东,一位女童被卡在了4楼的一个防盗网上,情况十分的危机。但幸好有一位男子在了解情况后,从5楼爬了下去,对女孩进行了托举,防止她再下落。而随后女孩的父母请到来,男子配合他们总算把女孩安全的救下,但是男子发现自己却被困在了半空中。好在女孩的家长给了一根绳子让他固定身子,随后等待消防员,才救下了该名男子!

男子托举救人 孩子得救后自己却被困在四楼外墙外

每个人心中都有一个英雄梦,自己是一个见义勇为,路见不平拔刀相助的英雄。而现实生活中也往往有这样的事迹发生,他们在别人处于危难时刻,常常会挺身而出,帮助他人远离危险当中,这样的行为值得称赞!但也有时候会把自己也陷在为危险里。而接来下要说的就是一位男子不顾危险托举救人,却导致自己被困的事情!

而此时在网上发布后,也引起了很多网友的关注。而不少看到事情经过的网友,表示,这名男子的行为非常好。这种见义勇为的精神值得我们去学习,在小女孩身处危险中的时候,可以主动的询问情况,并身先士卒的伸出援助之手,托举女孩!·这样的行为不正是我们需要宣传的乐于助人的精神么?而还有网友表示,这个男子虽然救人的出发点是好的,但是却让自己也处在了危险当中!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳