首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

俄罗斯火车出轨怎么回事原因是什么 重型火炮四脚朝天现场图曝光

核心提示: 最近,俄罗斯碰到的倒霉事挺多,可谓是屋漏偏逢连夜雨。继正在大修的唯一一艘航母“库兹涅佐夫”号被起重机砸了之后,在2018年12月的第一天,西伯利亚西南部的鄂木斯克地区又传来噩耗,一辆满载重型装备的军列在行驶过程中出轨,导致至少有35辆战车倾翻,有的四脚朝天,甚至连铁轨都被砸坏了。

最近,俄罗斯碰到的倒霉事挺多,可谓是屋漏偏逢连夜雨。继正在大修的唯一一艘航母“库兹涅佐夫”号被起重机砸了之后,在2018年12月的第一天,西伯利亚西南部的鄂木斯克地区又传来噩耗,一辆满载重型装备的军列在行驶过程中出轨,导致至少有35辆战车倾翻,有的四脚朝天,甚至连铁轨都被砸坏了。

俄罗斯火车出轨怎么回事原因是什么 重型火炮四脚朝天现场图曝光

俄罗斯军列再次发生翻车事故

而根据网上曝光的照片来看,这些四脚朝天的战车是2S1“康乃馨”型122毫米自行榴弹炮,虽然这批自行榴弹炮是苏联时期研制的,但是它们依然是俄罗斯陆军的主力装备,可以在水面上行驶。不久前还在叙利亚参加了对恐怖分子的围剿,在战斗中从来没有掉过链子。而出事的这批炮,要是送到修理厂进行维修维护的装备。

而在此前的2017年9月6日,一辆有52节车皮的军列就在后贝加尔边疆区首府赤塔附近脱轨,其中五六节车板从铁轨上滑出,导致运送的装甲车翻了个底朝天,过程与此次军列出轨事件十分类似。不过俄罗斯方面已经排除了人为破坏的可能性,网友猜测,也许伏特加才是导致两次重大事故的罪魁祸首。

不过,这种司空见惯的军列出轨事件对于俄罗斯这样的战斗民族来说,根本不是事,毕竟人家可是连战略导弹都能开翻车的。2010年2月,俄罗斯部署在西伯利亚地区的第39近卫导弹师正在进行冬季实兵拉练,“白杨”洲际导弹发射车和保障车辆在山区简易道路上进行高速机动,锤炼复杂路况和气象条件下的行军能力。然而就在训练紧急加速的过程中,一辆发射车竟然翻车了

由于这个上坡路比较泥泞湿滑,驾驶员没有及时将轮胎回正,造成车身重心不稳向下倾斜,导弹车直接发生了侧翻,让在场所有人惊出一身冷汗,因为车上都是货真价实的核导弹,不仅内含燃料,而且装有50万吨级当量的核弹头。一旦造成导弹严重损毁,核险情随时一触即发。所幸经过紧急抢修后发现,虽然发射车和发射筒有所损坏,但内部的核导弹因为自身的保险和发射筒的保护,问题不大。

然而这并不是俄罗斯第一次发生如此严重的核导弹车翻侧事故,据悉在最近的6年内,已有5次翻车事故,而更早的时候,俄罗斯战略导弹翻车事故更多,其中仅1994年一年,就发生了10多次白杨洲际导弹发射车翻车事故,之后俄罗斯无奈将公路机动式洲际导弹发射车行驶速度限定在了45公里每小时以内,即便如此过弯时还得小心翼翼,但是显然,事实证明,并没有任何作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳