首页 > 新闻 > 体育 > 正文

厉兵秣马,江湖再战 CBA联赛明日重燃战火

核心提示: 宝贵的12天,让CBA球员们的体能得到了充分的恢复,也给第一阶段战绩不佳的豪强以充分补强的时间。诸强一番操作,CBA战况会不会升级,联赛格局又会不会产生新的变化,答案也即将揭晓。

A16_A16_0516

哈达迪能帮助新疆走出低迷吗? 

休战12天之后,12月6日,CBA联赛战火重燃。

宝贵的12天,让CBA球员们的体能得到了充分的恢复,也给第一阶段战绩不佳的豪强以充分补强的时间。诸强一番操作,CBA战况会不会升级,联赛格局又会不会产生新的变化,答案也即将揭晓。

齐鲁晚报记者 刘伟        

土豪“疆”任性不改

要评选CBA休赛期这小半个月最耐不住寂寞的球队,恐怕非新疆莫属,从外援到教练组,新疆都在酝酿着调整,摆出了一副誓要搅局的架势。

12月4日,著名篮球评论员霍楠更新了自己的社交媒体,“全新的新疆男篮教练组,再出发剑指CBA总冠军。”同时,霍楠配上了阿的江、马布里、戈尔和郜树敏的照片。此前,新疆队教练组主要由外教戈尔和本土教头郜树敏搭班,休赛期,先是赋闲的阿的江加盟,如今马布里又同新疆传出了绯闻。

尽管霍楠随后将微博删除,但种种迹象显示,由于对戈尔第一阶段的执教战绩并不满意,新疆已经开始着手“B计划”,而第二阶段开局战绩如何,也将左右澳洲人的帅位。

除了对教练组下手,新疆对外援的调整仍在继续。12月3日,据伊朗媒体报道,新疆男篮再次做出更换外援的决定,球队准备用伊朗中锋哈达迪替换明纳拉斯。这已经是新疆本赛季第二次更换外援,赛季之初,新疆签下了前NBA内线杰弗森,常规赛11轮过后,因不满杰弗森的表现,新疆队将其替换,由上赛季效力于上海男篮的明纳拉斯顶替其出战。

此前,明纳拉斯为新疆出战了4场比赛,场均有16.3分6.5个篮板进账,数据相比上赛季在上海有了明显下滑。由于达不到内线球员的预期,新疆第二次做出了更换外援的决定。

新的“制服组”携手大帝,能让新疆扭转颓势吗?

赵继伟复出在即

除了新疆,辽宁也将在第二阶段迎来一个好消息:球队主力后卫赵继伟即将复出。随着赵继伟复出,新赛季饱受伤病困扰的卫冕冠军,将会凑齐完整的冠军班底,这意味着,联赛前列球队的竞争将进一步加剧。

今年八月份,备战亚运会的赵继伟在一次队内对抗中落地不稳,左腓骨上段骨折,此后一直在国外休养。11月30日,赵继伟更新了微博,发布了一条自己康复训练的视频,并配文:“最后的冲刺阶段!时刻准备着!”

据了解,赵继伟将在12月16日回国,月底正式代表辽宁出战CBA比赛,而辽宁与广东在12月21日的首次交锋,或许将会成为赵继伟的复出之战。

上赛季赵继伟共代表辽宁出战了48场比赛,场均有8.1分4.2次助攻2.8个篮板入账,是辽宁队主力控卫。

山东队“坐看风云”

相比CBA热热闹闹的休赛期,西王男篮这边显得有些“冷清”:球队没有队员入选国家集训队参加世预赛;阵容方面也没有任何调整的迹象,在休赛期刷出点存在感的,只有莫泰。

第一阶段联赛结束后,莫泰迎来了短暂的假期,这段假期,莫泰的生活可谓丰富多彩。他去北京观看了格斗比赛,还去泰安爬了趟泰山。12月4日上午,训练之余,趁着半天的假期,莫泰还没忘去黑虎泉游览一番,对冒着严寒冬泳的泉城市民,惊讶不已。

除了欢快的假期,莫泰也团结了一下队友。3日晚上,莫泰组织全队吃了一顿烤肉大餐,大家在一起其乐融融。不过,在莫泰烤肉饭局的合影里,并没有老将张庆鹏的身影。据了解,张庆鹏近期遭遇了伤病,球队专门安排他去医院做了检查,目前,张庆鹏正在全力恢复,力争赶上周四主场与北控的赛事。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎