首页 > 新闻 > 体育 > 正文

拥有118年队史的巴勒莫易主 老板10欧元挥泪大甩卖

核心提示: 北京时间12月3日,拥有118年历史的意大利老牌俱乐部巴勒莫官方宣布易主,77岁的球队老板赞帕里尼结束了自己在这家球队16年的“统治”,新老板为一家总部位于英国伦敦的公司。

齐鲁晚报讯 北京时间12月3日,拥有118年历史的意大利老牌俱乐部巴勒莫官方宣布易主,77岁的球队老板赞帕里尼结束了自己在这家球队16年的“统治”,新老板为一家总部位于英国伦敦的公司。值得一提的是,赞帕里尼只从买家那里象征性地收了10欧元(8.75英镑),他说这是一个痛苦的决定。16年时间里,赞帕里尼一共44次解雇主帅。

2002年,赞帕里尼买下了当时处于意乙的巴勒莫,2年后球队就重新升入意甲。2005-2006赛季,巴勒莫取得意甲第5名,创造了队史最佳排名。2006年世界杯上,意大利冠军阵容中,有4名国脚出自巴勒莫,分别是扎卡尔多、格罗索、巴尔扎利和巴罗内。

2006-2007赛季,“电话门”事件后的混乱赛季中,巴勒莫一度领跑意甲,之后却遭遇了连续11场不胜,最终还是排名第5。2009-2010赛季,巴勒莫以65分的成绩收官,打出了队史意甲最佳积分,却以2分之差落后桑普多利亚无缘前四,依然未能取得排名上的突破。

2012-2013赛季,巴勒莫排名意甲倒数第三降级,一年后重返意甲,但在2016-2017赛季再度降级。本赛季,巴勒莫暂时排名意乙第一。

因为“大嘴”言论和喜欢炒主教练,赞帕里尼成为意甲最著名的老板之一。他执掌的16年,巴勒莫总计更换过44个主教练,其中2015-2016赛季先后更换了6名主帅,堪称足坛吉尼斯纪录。

16年间,赞帕里尼打过的“嘴炮”不计其数。他曾经炮轰阿莱格里是“土鳖”“会毁掉迪巴拉”,也曾在球队错失欧战资格后扬言“要换掉整支球队”。

或许是心生倦意,也或许是资金吃紧,赞帕里尼去年便开始计划出售球队,并辞去了球队主席一职。经过长达一年半的谈判之后,赞帕里尼终于为球队找到了合适的买家,“最近这些天,我一直在努力为俱乐部寻找一个更有财力、能够为球队持续投资的继任者。考虑到俱乐部和球迷的未来,我同意移交俱乐部的所有权。我以象征性的10欧元卖掉了俱乐部,新老板答应偿还俱乐部的债务,并建造新的体育场和训练基地。我很伤心,很难受,但只能签字。”

在赞帕里尼入主前,巴勒莫曾连续30年无法参加意大利顶级联赛,而随着巴勒莫正式易主,赞帕里尼昔日的是非功过,也会有新的评说。

(小易)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹